Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд перенес рассмотрение апелляции на арест Германа на 18 июня

В Апелляционный суд Киева, где 11 июня должны были рассматривать апелляционную жалобу на арест Бориса Германа, подозреваемого в организации подготовки террористического акта в отношении российского журналиста Аркадия Бабченко, не поступили материалы дела из Шевченковского райсуда столицы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
31 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для Германа меру пресечения в виде содержания под стражей
31 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для Германа меру пресечения в виде содержания под стражей
Фото: ЕРА

Апелляционный суд Киева перенес на 12.15 18 июня рассмотрение апелляционной жалобы на арест Бориса Германа, подозреваемого в организации подготовки террористического акта в отношении российского журналиста Аркадия Бабченко, сообщает "Цензор.НЕТ".

Коллегия судей в составе Вячеслава Дзюбина (докладчик), Ивана Рыбака и Валерия Лашевича должна была рассмотреть апелляцию 11 июня, однако в начале заседания стало известно, что материалы дела еще не поступили в Апелляционный суд из Шевченковского районного суда Киева. Кроме того, на заседание не доставили и самого Германа.

На заседании присутствовали защитники Германа Евгений Солодко и Вячеслав Поваров. Сторону обвинения представляли прокуроры Роман Цыб и Александр Банник.

30 мая стало известно, что убийство Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации Службы безопасности Украины. 

В ведомстве заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины и заплатили ему $40 тыс. В Киеве задержали предполагаемого организатора покушения.

Задержанный Герман – соучредитель украинско-немецкого СП "Шмайсер", которое поставляло товары военного назначения госконцерну "Укроборонпром". Подозреваемый отказался от сделки со следствием.

Он фигурирует еще в двух делах: о подделке документов, которая привела к изменению состава участников ООО "Шмайсер", и о незаконном ношении и продаже огнестрельного оружия.

31 мая Шевченковский райсуд Киева избрал для Германа меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без права залога. В ходе заседания он заявил, что сотрудничал с контрразведкой Украины. В прокуратуре это опровергли. В Службе внешней разведки Украины заявили, что он не имел и не имеет к ней никакого отношения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2018 13.00
5 июня, 2018 22.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации