Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд перенес рассмотрение дела Януковича на 18 ноября

Апелляционный суд Киева назначил две дополнительные даты судебных заседаний по делу об обжаловании приговора экс-президента Украины Виктора Януковича на 25 ноября и 6 декабря.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Януковича заочно признали виновным в госизмене
Януковича заочно признали виновным в госизмене
Фото: ЕРА

Апелляционный суд Киева приступил к рассмотрению жалобы защиты беглого экс-президента Украины Виктора Януковича на приговор Оболонского райсуда, которым Янукович признан виновным в государственной измене. Как сообщает LB.ua, во время заседания председательствующий судья Юрий Трясун зачитал позицию защиты.

Рассмотрение дела продолжат 18 ноября в 11.00. Дополнительные даты судебных заседаний по этому делу назначили на 25 ноября и 6 декабря.

Заседание было перенесено, так как двое из семи адвокатов Януковича не пришли в суд и предоставили письменное объяснение, что находятся на конференции в Минске.

По данным издания, адвокаты Януковича подали более 30 ходатайств относительно процессуальных нарушений Оболонским районным судом Киева при рассмотрении дела.

24 января 2019 года Оболонский райсуд заочно признал Януковича виновным в государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны и приговорил его к 13 годам лишения свободы. При этом суд счел недоказанной его вину в посягательстве на территориальную целостность Украины. Экс-президент не участвовал в процессе. После бегства из Украины в феврале 2014 года он проживает в России.

Защитники экс-президента называли решение суда необоснованным, принятым под давлением. На приговор Януковичу адвокаты подали несколько апелляционных жалоб.

Экс-президент готовится к возвращению в Украину, завил его адвокат Виталий Сердюк 23 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации