Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд повторно разрешил задержать Януковича по делу Драбинко

Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и разрешил задержать экс-президента Виктора Януковича, которого подозревают в незаконном лишении свободы митрополита Александра Драбинко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По делу о незаконном лишении свободы Драбинко суд повторно разрешил задержать экс-президента
По делу о незаконном лишении свободы Драбинко суд повторно разрешил задержать экс-президента
Фото: Олександр Драбинко / Facebook

Печерский суд Киева повторно дал разрешение на арест бывшего президента Украины Виктора Януковича по делу о незаконном лишении свободы митрополита Александра Драбинко. Соответствующее решение было принято 31 июля, оно опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений 2 августа.

Генеральная прокуратура продолжает расследование уголовного производства от 21 мая 2014 года, начатого по факту превышения служебных полномочий бывшими высокопоставленными чиновниками, а также командиром и заместителем спецподразделения милиции "Грифон" при незаконном лишении свободы личного помощника ныне покойного предстоятеля УПЦ (МП) Владимира.

Суд удовлетворил ходатайство и предоставил Генпрокуратуре разрешение на задержание Януковича с целью привода его в суд для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Первое разрешение на задержание экс-президента Печерский суд выдал в январе 2017 года. Януковича, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко и бывшего начальника киевской милиции Валерия Коряка подозревают в незаконном лишении свободы Драбинко – помощника ныне покойного предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира. По версии следствия, таким образом Янукович пытался надавить на Владимира и заставить его уйти с поста, а затем назначить более лояльного к власти главу УПЦ МП.

В деле о незаконном лишении свободы Драбинко фигурирует также народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский. В декабре 2016 года Верховная Рада разрешила привлечь Новинского к уголовной ответственности – в представлении Генпрокуратуры говорилось, что депутата подозревают в превышении полномочий. Новинский считает дело "политически мотивированным"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2018 00.38
16 августа, 2017 17.41
24 мая, 2017 16.54
7 января, 2017 19.42 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации