ГОРДОН
 
 

Суд разрешил заочное следствие в отношении экс-начальника киевской милиции Коряка

Генпрокуратура расследует причастность Валерия Коряка к незаконному лишению свободы архиепископа Александра Драбинко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В отношении Валерия Коряка начато заочное следствие
В отношении Валерия Коряка начато заочное следствие
Фото: inpress.ua

11 августа 2017 года Печерский районный суд города Киева разрешил специальное расследование в отношении экс-начальника милиции Киева Валерия Коряка по делу о похищении помощника митрополита Владимира Александра Драбинко.

Об этом сообщает сайт Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что ГПУ продолжает расследование превышения полномочий экс-президентом Виктором Януковичем, бывшим главой МВД Виталием Захарченко и Коряком при незаконном лишении свободы Драбинко.

"Ходатайство следователя удовлетворено и дано разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении бывшего начальника Главного управления МВД Украины в Киеве Коряка", – заявили в прокуратуре.

25 июля 2017 года Печерский районный суд города Киева предоставил разрешение на специальное досудебное расследование по делу Драбинко в отношении Захарченко.

В ноябре 2016 года генпрокурор Юрий Луценко направил представление в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности с нардепа от Оппозиционного блока Вадима Новинского в связи с подозрением в превышении власти и служебных полномочий при незаконном лишении свободы Драбинко. Нардеп считает дело "политически мотивированным". 28 декабря 2016 года Верховная Рада разрешила привлечь Новинского к уголовной ответственности.

В июле этого года Новинский заявил, что подозрение ему все еще не вручили и он остается в статусе свидетеля по этому делу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации