Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд разрешил Розенблату перемещаться по всей территории Украины

Ходатайство адвокатов нардепа Борислава Розенблата об изменении меры пресечения удовлетворено частично, политику разрешили выезжать за пределы Киева и Житомира.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Розенблату скорректировали меру пресечения
Розенблату скорректировали меру пресечения
Фото: Борислав Розенблат / Facebook

Соломенский райсуд Киева разрешил внефрационному народному депутату Бориславу Розенблату, подозреваемому в совершении коррупционного преступления, свободно передвигаться по всей территории Украины. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на текст постановления суда.

Отменено обязательство политика не отлучаться из Киева и Житомира без разрешения следователя, прокурора или суда, говорится в постановлении.

Адвокат Розенблата Алексей Шевчук добавил, что защита просила отменить также ношение электронного браслета. Однако в удовлетворении этой части ходатайства суд отказал.

19 июня детективы НАБУ по подозрению в получении взятки в $200 тыс. задержали охранника Розенблата. По информации ведомства, взятку передавали нардепу за решение вопроса о лицензировании добычи янтаря.

11 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с Розенблата, но не дала согласия на его задержание и арест. 21 июля по решению суда на нардепа надели электронный браслет, ему запретили покидать пределы Украины. Кроме того, в июле Розенблат внес залог в размере 7 млн грн.

17 октября нардеп написал в Facebook, что срок действия установленной для него судом меры пресечения истек.

В НАБУ заявили, что открыли уголовное производство по факту возможного служебного подлога при выдаче Розенблату дипломатического паспорта, которым он хотел воспользоваться для выезда в Германию.

19 октября Розенблат попытался вылететь в Кельн. Во время обыска в аэропорту детективы изъяли у нардепа мобильные телефоны, планшет, драгоценности в количестве 11 единиц, платежные карточки зарубежных банков, заграничный и дипломатический паспорта.

20 октября Соломенский районный суд Киева обязал Розенблата вновь надеть электронный браслет и носить его до 18 декабря. Розенблат должен был сдать все заграничные паспорта и не покидать Киев и Житомир. Кроме того, суд обязал нардепа воздержаться от общения с рядом подозреваемых и свидетелей.

Предварительное судебное рассмотрение дела назначено на 30 января 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации