Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд разрешил вернуть блогеру Барабошко загранпаспорт и отменил ограничения на передвижения

Блогер Александр Барабошко назвал промежуточной победой решение Печерского райсуда Киева снять ограничения на его передвижения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Барабошко фигурирует в секс-скандале
Барабошко фигурирует в секс-скандале
Фото: Олександр Барабошко / Facebook

27 мая Печерский райсуд Киева снял ограничения на передвижения блогера Александра Барабошко, который фигурирует в секс-скандале с участием студентки Натальи Бурейко и первого замначальника отдела департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко.

Об этом Барабошко сообщил в Facebook.

"Сегодняшний день восстановил мою веру в правосудие. Не вдаваясь в длинные юридические аспекты, подрезюмирую: промежуточная победа. Снимается ограничение на передвижение – и поеду забирать загранпаспорт. Залог еще остается, но думаю, и с этим справимся", – написал он.



"Страна" показала копию определения суда. Согласно документу, действие залога для Барабошко продлевается до 27 июля. Блогера также обязали прибывать по вызову следователя, прокурора и судебных органов, а также избегать общения со свидетелями и другими лицами об обстоятельствах дела.

7 ноября 2018 года в Facebook начал распространяться пост студентки Натальи Бурейко, где она заявила о сексуальном домогательстве и угрозах со стороны заместителя главы отдела департамента защиты экономики Нацполиции Украины Александра Варченко, с которым, по ее словам, была знакома виртуально. Собеседник, называвший себя влиятельным сотрудником правоохранительных органов, писал, что в случае отказа девушки от интима у нее и ее родственников могут возникнуть проблемы.

Варченко заявил, что на его семью началась информационная атака и что хакеры создали поддельный аккаунт с его фото. Замглавы Госбюро расследований, супруга чиновника Ольга Варченко, предположила, что истинной целью провокаторов является она.

8 ноября на странице Бурейко появился пост с извинениями. "Я не имела никаких оснований считать, что мне угрожал именно Александр Варченко, а не кто-то другой", – написала она. Позже Бурейко сообщила изданию "Страна", что за использование ее аккаунта в Facebook ей обещали заплатить 1500 грн, но денег она не получила.

29 ноября по этому делу правоохранители задержали политтехнолога Владимира Петрова. Суд отпустил его под круглосуточный домашний арест. 21 марта 2019 года Петрову изменили меру пресечения на ночной домашний арест.

В деле также фигурируют блогеры Василий Крутчак и Александр Барабошко. 30 ноября суд арестовал Барабошко с возможностью выйти под залог. 3 декабря за блогера внесли 3 млн грн, и на следующий день он вышел из Лукьяновского СИЗО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации