ГОРДОН
 
 

Суд в Киеве возобновил дело об отмене национализации "ПриватБанка". Коломойский подал апелляцию

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский подал апелляцию на возобновление судебного процесса по национализации "ПриватБанка" в Хозяйственном суде Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский добивается отмены национализации "ПриватБанка"
Коломойский добивается отмены национализации "ПриватБанка" 
Фото: depositphotos.com

Шестой апелляционный административный суд Киева возобновил дело об обжаловании государством решения Окружного административного суда Киева по отмене национализации "ПриватБанка". Об этом пишет издание "НВ Бизнес" 16 октября.

Слушания назначены на 26 ноября.

В декабре 2019 года Шестой апелляционный административный суд Киева принял решение о переносе слушания по делу о признании недействительной национализации "ПриватБанка" "до окончательного решения Верховного Суда по делу о признании семьи Суркисов связанными с "ПриватБанком" лицами и обмена их вкладов на акции".

"НВ Бизнес" пишет, что возобновление дела дает возможность судье Хозяйственного суда Киева Людмиле Шкурдовой признать недействительным продажу "ПриватБанка" Министерству финансов Украины за 1 грн и вернуть акции бывшим владельцам.

Как стало известно изданию, украинский бизнесмен, бывший собственник банка Игорь Коломойский подал апелляцию на возобновление судебного процесса под председательством судьи Шкурдовой.

"ПриватБанк" был национализирован в декабре 2016 года, на тот момент это был крупнейший частный банк Украины. На его докапитализацию государство потратило почти 200 млрд грн.

Бывшие акционеры, бизнесмены Коломойский и Геннадий Боголюбов, в судебном порядке пытаются добиться отмены национализации и возвращения банка. 

18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету Министров о незаконности национализации "ПриватБанка". Государство обжаловало это решение в апелляционном суде. 

В ноябре 2019 года Коломойский заявил, что банк вернут ему в ближайшее время. До этого он говорил, что "ПриватБанк" ему не нужен, он хочет $2 млрд компенсации.

В мае 2020 года Верховная Рада приняла закон, запрещающий возврат национализированных банков прежним владельцам, тогда же он вступил в силу. В июне закон впервые применили на практике.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации