Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сюмар заявила, что некоторые аккредитованные в Раде журналисты сотрудничают с российскими спецслужбами

Российские спецслужбы используют некоторых журналистов, аккредитованных в парламенте, для ведения информационной войны против Украины, заявила председатель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики, нардеп от "Народного фронта" Виктория Сюмар.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сюмар: Глава Верховной Рады должен подписать положение об аккредитации для журналистов
Сюмар: Глава Верховной Рады должен подписать положение об аккредитации для журналистов
Фото: nfront.org.ua

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар заявила, что Служба безопасности Украины передала ей представление о том, что некоторые аккредитованные в Раде журналисты сотрудничают с российскими спецслужбами. Об этом Сюмар рассказала в интервью "Укринформу".

"У меня есть часть представлений от Службы безопасности Украины, что такие "журналисты" сотрудничают с российскими спецслужбами. Они сначала провоцируют определенные ситуации, снимают их, а затем вырезают фрагменты видео и передают российским телеканалам. Для чего это делается? Именно для информационной войны против Украины: сначала спровоцировать, а потом активно использовать это в средствах пропаганды", – отметил Сюмар.

Она сказала, что в украинском парламенте аккредитованы 4 тыс. журналистов.

"Это маразм. Большая часть этих людей занимается там неизвестно чем, но не освещением деятельности парламента", – добавила глава комитета.

По ее мнению, глава Рады должен подписать положение об аккредитации для регулирования.

В декабре 2017 года Сюмар зарегистрировала законопроект, которым предложила обязать парламентских журналистов аккредитовываться на каждую сессию Рады отдельно. В феврале 2018 года она его отозвала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации