ГОРДОН
 
 

"Так выглядит страх". Перед выступлением президента Зеленского в ВР перекрыли правительственный квартал. Реакция соцсетей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Народный депутат Гео Лерос опубликовал фото спецтранспорта в правительственном квартале
Народный депутат Гео Лерос опубликовал фото спецтранспорта в правительственном квартале
Фото: Geo Leros / Facebook

1 декабря президент Украины Владимир Зеленский выступил в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины. Перед началом его выступления в связи с запланированными массовыми акциями в центре Киева перекрыли правительственный квартал, сделав невозможным проезд транспорта. Проход был возможен только по пропускам или удостоверениям, сообщает Общественное.

"Так выглядит страх", – прокомментировал перекрытие улиц внефракционный народный депутат Гео Лерос.



Журналистка издания НВ Кристина Бердинских отметила, что на улицах много стражей порядка, а на анонсированный властями "госпереворот" пришли только предприниматели и ювелиры.



Журналист Александр Зубченко пожаловался на "сорванный переворот".



Народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко опубликовал фото спецтранспорта в правительственном квартале и десятков правоохранителей возле него.



Журналист "Цензор.НЕТ" Евгений Кузьменко также распространил фотографии автозаков в центре Киева.



Бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко опубликовал шутливые фото по теме переворота с перевернутым котом, собакой и Зеленским на турнике.



Контекст:

В ходе пресс-марафона 26 ноября Зеленский заявил, что на начало декабря якобы готовился государственный переворот с участием Ахметова. Зеленский назвал это "подставой бизнесмена Ахметова".

Ахметов обвинения Зеленского назвал "сплошной ложью". "Моя позиция была и будет однозначная: независимая демократическая и целостная Украина с Крымом и моим родным Донбассом. Мои действия это подтверждают", – подчеркнул он.

На слова Зеленского о подготовке переворота в Украине отреагировал президент США Джо Байден. Он планирует позвонить главе Украинского государства и президенту РФ Владимиру Путину.

29 ноября министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что в Украине серьезно относятся к информации о возможном государственном перевороте, Киев планирует поделиться ею с союзниками.

СБУ сообщила о начале расследования возможной подготовки к захвату государственной власти в Украине через три дня после заявления Зеленского, 29 ноября.

30 ноября премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что за подготовкой государственного переворота в Украине, о котором заявил Зеленский, "безусловно", стоит Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации