$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Тетерук о дымовых шашках в Раде: Некоторым нардепам нужно пройти психиатрическую экспертизу

Тетерук о дымовых шашках в Раде: Некоторым нардепам нужно пройти психиатрическую экспертизу Тетерук: Если они парламентарии, то должны действовать исключительно парламентским образом
Фото: Владимир Струмковский / Facebook

По словам нардепа от "Народного фронта" Андрея Тетерука, он рад, что вынес из зала заседаний Верховной Рады дымовую шашку, которую зажег внефракционный депутат Юрий Левченко.

Некоторым народным депутатам Украины нужно пройти психиатрическую экспертизу, сказал "24 каналу" нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерук, комментируя инцидент с дымовыми шашками в Раде.

"Относительно недостойного поведения некоторых народных депутатов. Им, по моему мнению, надо пройти психиатрическую какую-то экспертизу на адекватность восприятия этого мира и того, какую роль они играют в парламенте. Если они парламентарии, то должны действовать исключительно парламентским образом, а не ставить под угрозу жизнь своих коллег, жизнь всех народных депутатов, журналистов, находящихся в ложе для журналистов, и посетителей парламента, в том числе детей, которые сегодня были в парламенте", – отметил он.

Тетерук назвал инцидент с шашками "абсолютно ненормальным".

"И я рад, что успел предупредить отравление людей в зале и локализовать проблему, которую они создавали", – сказал нардеп.

В YouTube партии "Народный фронт" опубликовали видеозапись инцидента.

Видео: Народний фронт / YouTube

Вчера внефракционный нардеп Юрий Левченко поджег дымовую шашку в зале Верховной Рады. Шашку схватил и вынес из сессионного зала Тетерук.

Позже появилось видео, на котором зафиксировано, как нардепы Левченко и Семен Семенченко (фракция "Самопоміч") поджигали дымовую шашку в туалете Рады. На вопрос журналистов, почему в туалете огонь, Левченко ответил: "Идут испытания, как сохранить украинскую Конституцию".

Полиция Киева внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о задымлении в здании Верховной Рады. Правоохранители расценивают произошедшее как хулиганство.

Законопроект №7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", против которого протестовали Левченко и Семенченко, поддержали 229 депутатов. Закон уже подписал президент Украины Петр Порошенко. Он вступит в силу только после вывода всех незаконных вооруженных формирований с территории Украины.