Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тимошенко: На парламентские выборы мы выйдем сильными как никогда

По словам лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко, ее политсила сможет реализовать свою программу в Верховной Раде следующего созыва.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко не вышла во второй тур президентских выборов
Тимошенко не вышла во второй тур президентских выборов
Фото: ЕРА

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко заявила на пресс-конференции в Киеве 2 апреля, что ее политсила примет участие в парламентских выборах в Украине, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Остается еще одна возможность кардинально все изменить, воплотить в жизнь "Новый курс" – это следующие парламентские выборы. Следующие парламентские выборы не могут быть упущены, потому что это второй шаг к перезагрузке всей политической системы… Мы делаем ставку на то, что на парламентских выборах мы сможем довести наше дело до логического завершения, – заявила Тимошенко. – Я вам говорю, что наша борьба за справедливую страну не завершена, и шанс, который потерян во время выборов президента в первом туре, – это лишь один упущенный шанс. У нас остается еще одна возможность – это следующие парламентские выборы. Они не могут быть потеряны".

Она добавила, что в Верховной Раде следующего созыва партия "Батьківщина" сможет реализовать предвыборную программу "Новый курс".

"Мы сможем достичь того результата, который мы поставили перед собой на президентской кампании, но, к сожалению, не достигли… Но на парламентские выборы мы выйдем сильными как никогда", – сказала лидер "Батьківщини".

31 марта 2019 года в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей, по данным ЦИК, составила 62,8%.

Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 99,18% электронных протоколов, у кандидата в президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского 30,22%, у действующего президента Петра Порошенко – 15,92% голосов. За лидера партии "Батьківщина" Юлию Тимошенко проголосовали 13,39% украинских избирателей. Она не выходит во второй тур.

Как заявила 1 апреля глава ЦИК Татьяна Слипачук, в Украине, очевидно, состоится второй тур президентских выборов. Голосование запланировано на 21 апреля.

Днем 1 апреля ЦИК принял первый бумажный протокол с итогами голосования. Всего комиссия должна получить оригиналы протоколов из 199 округов и заграничного округа. После этого ЦИК объявит официальные результаты первого тура выборов президента Украины. Это планируют сделать до 10 апреля.

2 апреля Тимошенко заявила, что в части результатов Порошенко выборы были сфальсифицированы, но ее политсила не будет оспаривать результаты в суде.

Выборы в Верховную Раду намечены на 27 октября 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2019 14.17
2 апреля, 2019 13.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации