ГОРДОН
 
 

Труба считает, что к установлению прослушки в его кабинете был причастен сотрудник ГБР

Директор Госбюро расследований Украины Роман Труба настаивает, что прослушивание его кабинета было незаконным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Труба о прослушке: Мне не о чем волноваться
Труба о прослушке: Мне не о чем волноваться
Фото: Державне бюро розслідувань / Facebook

Директор Госбюро расследований Роман Труба считает, что к установлению прослушивающего устройства в его кабинете причастен сотрудник бюро. Об этом он сказал 5 декабря во время встречи с журналистами, пишет "theБабель".

"Но сомневаюсь, что это будет установлено в уголовном производстве. Хотя следствие делает все, чтобы установить все детали", – сказал он.

Также, по словам Трубы, к прослушке причастны бывшие правоохранители.

Как пишет LB.ua, Труба рассказал, что прослушка в его кабинете была с мая по 21 сентября. Директор ГБР настаивает, что она была установлена незаконно.

Отвечая на вопрос, происходили ли разговоры, запись которых попала в сеть, Труба сказал: "Мне не о чем волноваться".

21 сентября Труба сообщил, что в его кабинете обнаружили прослушивающую аппаратуру. ГБР открыло уголовное производство по этому факту.

Директор ГБР заявлял, что прослушку устанавливали не сотрудники правоохранительных органов и прослушивание было незаконным.

20 ноября в Telegram-канале "Трубу прорвало" обнародовали записи с разговорами. Авторы утверждают, что на них зафиксированы беседы Трубы в его кабинете о расследуемых ведомством делах. Согласно их данным, указания, кого допрашивать, кого "подвесить", а кого "догонять" передавали непосредственно из Офиса президента. Они также заявили что параллельно ГБР координируется с людьми бизнесмена Игоря Коломойского. Главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов заявил, что его источники подтверждают подлинность опубликованных в Telegram аудиозаписей.

Труба назвал записи фейком и провокацией и отказался комментировать их

3 декабря Верховная Рада приняла в целом с технико-юридическими правками законопроект №2116 "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюро расследований" по совершенствованию деятельности Государственного бюро расследований", который предусматривает смену руководства ведомства после вступления закона в силу. Труба поблагодарил команду за работу и раскритиковал принятый закон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации