ГОРДОН
 
 

Труба заявил, что его не допрашивали по делу о секс-скандале с участием супругов Варченко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Труба: Я осуждаю то, что произошло 7 ноября
Труба: Я осуждаю то, что произошло 7 ноября
Фото: Державне бюро розслідувань / Facebook

По словам руководителя Государственного бюро расследований Романа Трубы, он не может ответить на вопрос, кому была выгодна организация "секс-скандала" с якобы участием первого заместителя начальника отдела департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко, гражданской супругой которого является замглавы ГБР Ольга Варченко.

Руководитель Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что его не допрашивали в рамках расследования уголовного производства по поводу секс-скандала с якобы участием первого заместителя начальника отдела департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко, гражданской супругой которого является замглавы ГБР Ольга Варченко. Об этом Труба сказал на брифинге 10 декабря, передает корреспондент "ГОРДОН".

Глава ГБР отметил, что расследованием этого производства  занимается другое правоохранительное ведомство, и у Госбюро расследований нет функций контроля над ним. Труба акцентировал, что уважает работу коллег.

"По этому производству меня не вызывали и не допрашивали", – сказал Труба.

Он добавил, что не может ответить на вопрос, кому это выгодно. "Я осуждаю этот шаг, который произошел 6 или 7 ноября, и хотел бы… поставить все точки над "і". Я жду ответа на все вопросы, и, в первую очередь, это важно для меня, чтобы журналисты или другие специалисты не могли задавать этот вопрос", – добавил Труба.

7 ноября в Facebook начал распространяться пост студентки Натальи Бурейко, где она жаловалась на угрозы со стороны Варченко, с которым, по ее словам, была знакома виртуально. Собеседник, называвший себя влиятельным сотрудником правоохранительных органов, писал, что в случае отказа девушки от интима у нее и у ее родственников могут возникнуть проблемы.

Варченко заявил, что на его семью началась информационная атака и что хакеры создали поддельный аккаунт с его фото. Жена полицейского Ольга, замглавы ГБР, предположила, что истинной целью провокаторов является она.

Нацполиция начала проверять, причастен ли ее сотрудник к сексуальным домогательствам, а прокуратура открыла уголовное производство и передала его в СБУ.

8 ноября Бурейко опубликовала пост с извинениями. "Я не имела никаких оснований считать, что мне угрожал именно Александр Варченко, а не кто-то другой", – написала она.

29 ноября правоохранители задержали в рамках этого дела политтехнолога Владимира Петрова и блогера Александра Барабошко.

По информации Telegram-канала Newsroom, который ведут украинские журналисты Татьяна Николаенко и Оксана Денисова, Петров организовал скандал "по заказу нескольких влиятельных мужчин".

Бурейко сообщила, что за использование ее аккаунта в Facebook организаторы секс-скандала обещали ей заплатить 1500 грн, но денег она не получила.

30 ноября Печерский районный суд Киева арестовал Барабошко с альтернативой залога 3 млн грн. Залог за Барабошко внесли, он вышел на свободу. Петрова отправили под круглосуточный домашний арест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации