Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: В преддверии заявленного призыва офицеров запаса в военкоматах начнется "жатва"

В Верховной Раде затягивают принятие законопроекта о Едином государственном реестре военнообязанных, который способен покончить с коррупцией в военкоматах, заявил нардеп Дмитрий Тымчук.

Тымчук: У нас есть инструменты борьбы с коррупцией в военкоматах, но некоторые политсилы не дают ими воспользоваться
Тымчук: У нас есть инструменты борьбы с коррупцией в военкоматах, но некоторые политсилы не дают ими воспользоваться
Фото: uacrisis.org

Верховная Рада затягивает с принятием законопроекта, который помог бы побороть коррупцию в военкоматах накануне призыва в украинскую армию офицеров запаса, окончивших военные кафедры. Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"Начальник Генштаба ВСУ генерал Виктор Муженко на расширенном совещании военкомов заявил о том, что случаи взяточничества в военкоматах должны "решительно искореняться". Очень своевременная мысль. В преддверии заявленного призыва офицеров запаса, как справедливо отметил наш коллега из группы ИС (офицер запаса – мобист), в военкоматах "начнется жатва" – ходоки со взятками стройными рядами направятся в военкоматы отмазываться от призыва", – подчеркнул он.

Нардеп отметил, что с лета 2015 года Верховная Рада "играет в законодательный футбол" законопроектом о Едином государственном реестре военнообязанных (№2504а, затем – №2504а-д). 6 декабря 2016 года законопроект был отправлен на повторное второе чтение.

"Этот законопроект, за принятие которого выступает военное ведомство, – гвоздь в крышку гроба коррупции в военкоматах. Ведь с созданием единого реестра уполномоченное лицо в Генштабе может, не выходя из кабинета, получить полный расклад по военнообязанным в любом военкомате Украины – количество людей, возрастные параметры, "вусовки" (военно-учетные специальности) и пр. А это значит, что никакой местный военком за мзду не "потеряет" пару-тройку "нужных" военнообязанных, что легко делается при нынешних "бумажных" реестрах", – заявил он.

По мнению нардепа, законопроект "валят" в первую очередь Оппозиционный блок и "Батьківщина".

"С первыми все понятно, для них срыв любых мобилизационных мероприятий и призыва в Украине – шикарный подарок президенту Владимиру Путину, по поводу остальных – большие вопросы. Факт в том, что у нас сегодня есть реальные инструменты борьбы с коррупцией в военкоматах, но некоторые политсилы не дают ими воспользоваться", – подытожил Тымчук.



В Генеральном штабе ВСУ заявили, что окончивших военные кафедры офицеров запаса начнут призывать в армию в феврале.

В комментарии для "Військового телебачення України", опубликованном на YouTube, замначальника главного управления персонала Генштаба Марк Андрусяк подчеркнул, что такому призыву подлежат мужчины в возрасте до 43 лет.

Глава Генштаба Виктор Муженко на заседании с руководством ВСУ заявлял, что в 2017 году украинцев, окончивших военные кафедры, будут принимать на службу по контракту. "Ежегодно такие офицерские звания получают 9–10 тысяч человек. Это мощный ресурс, который должен эффективно использоваться", – сказал Муженко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации