Клуб читателей
ГОРДОН
 

У Сытника и Горбатюка мог быть личный интерес – адвокат об обысках в Окружном админсуде Киева

Заявления директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника и начальника управления спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка о работе Окружного административного суда города Киева являются опосредованным давлением на судей и вмешательством в правосудие, заявил адвокат ОАСК Евгений Солодко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Евгений Солодко: Есть громкие заявления, пафосные задержания, и классный пиар приговоров нет
Евгений Солодко: Есть громкие заявления, пафосные задержания, и классный пиар – приговоров нет
Скриншот: Інформаційне агентство "Українські Новини" / YouTube

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник и начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк могли быть лично заинтересованы в проведении обысков в Окружном административном суде столицы, заявил 29 июля на пресс-конференции в агентстве "Українські новини" адвокат Окружного административного суда города Киева (ОАСК) Евгений Солодко.

Юрист утверждает, что Горбатюк мог иметь личную заинтересованность в обысках в ОАСК, поскольку дело о ликвидации департамента Горбатюка находится именно в этом суде, а у Сытника был интерес в проведении брифинга именно в день проведения обысков, поскольку 27 июля в одном из районных судов должно было рассматриваться дело о его привлечении к ответственности в связи с протоколом о коррупции в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции.

"Заявления Сытника и Горбатюка являются опосредованным давлением на суд и судей и вмешательством в правосудие", – подчеркнул Солодко.

Он добавил, что обвинения в адрес ОАСК со стороны Сытника и Горбатюка могут быть попыткой скрыть отсутствие результатов по делам Майдана и хищений в "Укроборонпроме", и что они действуют "в стиле старой власти, частью которой они являются".

"Пять лет мы ждем информации о том, кто является организатором убийств на Майдане. Однако вместо того, чтобы расследовать эти дела, департамент Горбатюка переключается на Высшую квалификационную комиссию судей… Каждый раз на ток-шоу он рассказывает о том, что ему кто-то мешает. Есть громкие заявления, пафосные задержания и классный пиар – приговоров нет", – заявил юрист.

ВИДЕО
Видео: Інформаційне агентство "Українські Новини" / YouTube

26 июля сотрудники НАБУ и Генпрокуратуры провели обыск в Окружном административном суде Киева. По информации ГПУ, судьи этого суда системно вмешивались в деятельность высших органов власти Украины. По словам Горбатюка, сообщение о подозрении подготовлено руководству суда и четырем судьям.

Горбатюк также заявил, что генпрокурор Юрий Луценко "сначала отказывал ему во встречах, а затем просто уехал в отпуск", поэтому обыски проводили в помещении суда, но не в кабинетах судей. Глава ГПУ утверждает, что Горбатюк к нему не обращался. Генпрокурор сказал, что примет решение о согласовании подозрений судьям Окружного админсуда Киева 31 июля.

29 июля пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган сообщила, что только сегодня подозрения судьям Окружного админсуда поступили на подпись заместителя генпрокурора.

В ОАСК заявили о грубом вмешательстве в свою деятельность, попытках давления на судей и их дискредитации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации