ГОРДОН
 
 

Украина разрешила въезд иностранцам

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
15 июня Украина планирует восстановить международное пассажирское авиасообщение
15 июня Украина планирует восстановить международное пассажирское авиасообщение
Фото: EPA

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий уточнил, что Украина будет пускать иностранцев из тех стран, где нет значительного распространения коронавирусной инфекции COVID-19, и если они не посещали такие страны в течение последних 14 дней.

12 июня на внеочередном заседании Кабинет Министров Украины принял решение о возобновлении работы пунктов пропуска и пунктов контроля в аэропортах Украины, а также разрешил въезд для иностранцев, сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры. 

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий уточнил, что Украина будет пускать иностранцев из тех стран, где нет значительного распространения коронавирусной инфекции COVID-19, и если они не посещали такие страны в течение последних 14 дней.

"Эти изменения позволят возобновить работу предприятий авиационного транспорта и наладить международное воздушное сообщение", – сказал Криклий. 

Он отметил, что такое решение связано с восстановлением международного регулярного пассажирского авиасообщения.

Из-за распространения коронавирусной инфекции Украина закрыла границу для иностранцев 16 марта, а с 17 марта приостановила международное авиасообщение.

Как сообщили в МИД Украины, с марта в страну пускали только тех иностранцев, у которых есть право на постоянное или временное проживание, супруг/супруга или родители которых – граждане Украины, дипломатов и сотрудников аккредитованных в Украине международных миссий и организаций и членов их семей, а также водителей грузовиков.

В связи с улучшением эпидемической ситуации с 11 мая в Украине началось смягчение карантина. 20 мая Кабмин продлил ограничения до 22 июня, но ввел так называемый адаптивный карантин: региональные власти получили право ослаблять карантинные меры в случае улучшения эпидемической ситуации.

С 5 июня в Украине восстановилось внутреннее авиасообщение, а 15 июня должно возобновиться внешнее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации