ГОРДОН
 
 

"Укроборонпром" заключил ряд соглашений с оборонными компаниями США на $2,5 млрд

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинская делегация провела ряд переговоров с представителями оборонных компаний США
Украинская делегация провела ряд переговоров с представителями оборонных компаний США
Фото: ukroboronprom.com.ua

Генеральный директор государственного концерна "Укроборонпром" Юрий Гусев в ходе визита украинской делегации в США провел ряд рабочих встреч с ведущими американскими оборонными компаниями, в результате которых были заключены соглашения на $2,5 млрд. Об этом 1 августа сообщила пресс-служба "Укроборонпрома".

Украинская сторона договорилась о сотрудничестве в сфере оборонно-промышленного комплекса с компанией Lockheed Martin Corporation. Речь идет о разработке совместных проектов и программ, организации исследований.

Также "Укроборонпром" будет сотрудничать с компанией Harris Global Communications Inc., входящей в группу компаний L3Harris Technologies, которая является одним из мировых лидеров оборонных технологий. Подписанное соглашение, в частности, предусматривает реализацию совместных проектов по поставкам продукции в Украину, включая дальнейшую ее интеграцию в воздушные, наземные и морские системы.

Подписано соглашение с Global Ordnance – компанией – поставщиком оборонной продукции в разных странах мира.

Заключенное соглашение с международной компанией Day & Zimmermann Lone Star LLC касается разработки проектов по модернизации и созданию новых производственных мощностей с привлечением иностранного капитала для предприятий "Укроборонпрома".

Контекст:

Украинская делегация во главе с президентом страны Владимиром Зеленским в ночь на 31 августа прибыла в Вашингтон

В рамках этого визита министр обороны Украины Андрей Таран и министр обороны США Ллойд Остин 31 августа подписали рамочное соглашение о стратегических основах оборонного партнерства между ведомствами.

Накануне визита Зеленского президент США Джо Байден поручил Госдепартаменту выделить Украине около $60 млн из средств Пентагона в качестве военной помощи. В пакет помощи входят поставки Украине ракет к противотанковым ракетным комплексам Javelin.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации