$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +34 Киев
languages

В ЕС нет полного взаимопонимания в вопросе введения новых санкций против России – посол Германии в Украине

В ЕС нет полного взаимопонимания в вопросе введения новых санкций против России – посол Германии в Украине Райхель: Сейчас мы снова сталкиваемся с вопросом санкций, но на этот раз из-за инцидента, произошедшего в Керченском проливе
Фото: wikipedia.org

Сейчас обсуждения в Евросоюзе в меньшей степени касаются дополнительных санкций против России, заявил посол Германии в Украине Эрнст Райхель.

Посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил, что среди стран Европейского союза нет полного взаимопонимания в вопросе введения новых санкций против России из-за ее агрессии в районе Керченского пролива. Об этом он сказал 5 декабря в ходе пресс-конференции в Киеве, сообщает УНИАН.

"Сейчас мы снова сталкиваемся с вопросом санкций, но на этот раз из-за инцидента, произошедшего в Керченском проливе. И что касается этого вопроса – пока нет консенсуса в Европейском союзе, чтобы действительно сделать шаг с дополнительными санкциями", – заявил он.

Райхель добавил, что сейчас обсуждения в ЕС в меньшей степени касаются дополнительных санкций против России.

"Речь идет об усилиях по защите существующих санкций. Это тот факт, который, вероятно, не выглядит справедливым для Украины, я понимаю это", – сказал он.

По словам посла, в ЕС продолжается дискуссия относительно новых санкций в связи с проведением незаконных "выборов" на временно оккупированных территориях Донбасса.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море два украинских катера и буксир, которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Из 24 захваченных в плен украинцев трое получили ранения. Они арестованы и удерживаются в московских следственных изоляторах "Матросская тишина" и "Лефортово". Им предъявили обвинения по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение границы) Уголовного кодекса России. 

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

После аннексии Россией Крыма и начала боевых действий на Донбассе в отношении РФ были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

5 декабря специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Соединенные Штаты и Евросоюз могут усилить санкции против России или ввести новые ограничительные меры.

Материалы по теме