$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +2 Киев

В Госдепартаменте США заявили, что "были бы счастливы", если бы на выборах в Украине не было российского присутствия

В Госдепартаменте США заявили, что "были бы счастливы", если бы на выборах в Украине не было российского присутствия В Госдепартаменте подчеркивают важность происходящего в Украине
Фото: ЕРА

Директор по планированию политики в Госдепартаменте США Кирон Скиннер заявила, что результат выборов в Украине важен для Соединенных Штатов, но решение, кто получит власть, примут сами украинцы.

Соединенные Штаты не хотят, чтобы на выборах в Украине проявилось российское присутствие. Об этом директор по планированию политики в Государственном департаменте США Кирон Скиннер заявила в интервью "Голосу Америки", опубликованном 9 апреля.

"Для нас важно то, что произошло в Украине. И я думаю, вы видели, что мы взяли на себя обязательства по вопросу обороны Украины и что это произошло именно при администрации [президента США] Дональда Трампа и стало отходом от некоторых мероприятий предыдущих президентов США. Президент США верит в государственный суверенитет и хочет, чтобы Украина была целостной", – сказала она.

По словам представителя Госдепартамента, результат выборов в Украине важен, "но сами украинцы примут решение о том, кто получит власть и какой будет форма правления".

"Мы поддержим это решение. Мы были бы счастливы, если бы в Украине не присутствовали россияне, но решение относительно собственного будущего примут сами украинцы", – подчеркнула Скиннер.

31 марта состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за шоумена Владимира Зеленского проголосовали 30,24%, за действующего главу государства Петра Порошенко – 15,95%. Второй тур выборов пройдет 21 апреля.