Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Конституционном Суде пока нет проекта решения по поводу указа Зеленского о роспуске Рады – СМИ

По словам источника "Українських новин", Конституционный Суд Украины примет решение по поводу указа президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады после 20 июня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
11 июня КСУ перешел в закрытый режим для рассмотрения соответствия Конституции указа президента о роспуске Рады
11 июня КСУ перешел в закрытый режим для рассмотрения соответствия Конституции указа президента о роспуске Рады
Фото: ЕРА

В Конституционном Суде Украины пока нет проекта решения по поводу указа президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады, сообщил 13 июня источник "Українських новин".

"Проекта решения пока нет", – сказал собеседник агентства. По его словам, решение КСУ точно не будет принято до 20 июня, вероятнее всего, оно будет позже. Других деталей источник не сообщил.

21 мая президент Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. В Администрации Президента Украины заявили, что основанием для роспуска парламента является фактическое отсутствие в Раде коалиции.

23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Инициатором представления в КСУ о конституционности указа о роспуске стала группа нардепов из фракции "Народный фронт". Конституционное производство по представлению 62 депутатов Верховной Рады признано КСУ неотложным. Дело рассматривают в форме устного производства.

6 июня спикер парламента Андрей Парубий говорил, что по состоянию на 17 мая в парламентской коалиции состояло 227 депутатов при минимально необходимых 226.

Судья КСУ Виктор Кривенко заявил 11 июня, что Парубий не предоставил Конституционному Суду Украины список нардепов, которые входили в состав парламентской коалиции после февраля 2016 года.

Зеленский 11 июня выступил перед началом прений в КСУ. Он назвал позицию о роспуске Рады "безупречной" и выразил надежду, что судьи примут справедливое решение, за которое "не будет стыдно".

11 июня председатель суда Наталья Шаптала сообщила, что Конституционный Суд Украины продолжит рассмотрение представления 62 народных депутатов о соответствии Основному закону указа президента в закрытом режиме. Дату вынесения вердикта она не назвала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.01
Сегодня 19.00  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации