ГОРДОН
 
 

В НАБУ подтвердили информацию о вручении подозрений главе и заму Окружного админсуда Киева, главе Госсудебной администрации и еще пяти судьям

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Об обысках в ОАСК стало известно сегодня
Об обысках в ОАСК стало известно сегодня 
Фото: depositphotos.com

Руководителю Окружного админсуда Киева, его заместителю и еще пяти судьям этого суда, а также председателю ГСА объявили о подозрении, сообщили в Национальном антикоррупционном бюро Украины.

Информацию о вручении подозрения главе Окружного административного суда города Киева (ОАСК) Павлу Вовку, его заместителю Евгению Аблову, пяти другим судьям, а также руководителю Государственной судебной администрации Зеновию Холоднюку подтвердили в Национальном антикоррупционном бюро Украины. Об этом сообщается 17 июля на странице ведомства в Twitter.

"17 июля 2020 года детективы НАБУ сообщили о подозрении председателю ОАСК, его заместителю и еще пяти судьям этого суда, а также главе ГСА. Продолжается процесс вручения подозрений еще четырем лицам", – говорится в сообщении.



"Украинской правде" в Национальном антикоррупционном бюро подтвердили факт проведения обысков, но не уточнили, в связи с каким делом проводятся следственные мероприятия. НАБУ пообещало предоставить информацию позже.

Об обысках в ОАСК сегодня сообщил журналист Юрий Бутусов. По его информации, главе Окружного административного суда Павлу Вовку, его заместителю Евгению Аблову, пятерым судьям ОАСК и руководителю Государственной судебной администрации Зеновию Холоднюку объявили о подозрении в создании преступной организации.

По данным Бутусова, подозрения основаны на анализе записей, которые были сделаны в кабинете Вовка и обнародованы 26 июля 2019 года. Тогда в прокуратуре заявляли, что судьи ОАСК системно вмешивались в деятельность высших органов власти Украины. В ОАСК заявили о грубом вмешательстве в свою деятельность, попытках давления на судей и их дискредитации. Вовк сказал, что обыски в помещении суда – это "цирк", а записи разговоров судей, обнародованные правоохранителями, сфальсифицированы.

11 судей Окружного админсуда Киева пожаловались в Высший совет правосудия на давление со стороны правоохранителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации