Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Оппозиционной платформе – За жизнь" заявили, что продолжат работу в ПАСЕ, несмотря на отказ украинской делегации ехать на сессию

"Оппозиционная платформа – За жизнь" обвинила пропрезидентскую партию "Слуга народа" в наследовании стиля работы своих предшественников из Блока Петра Порошенко. В пресс-службе заявили, что не будут уклоняться от выполнения своего долга перед украинским народом и делегируют своего представителя для участия в работе осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
23 сентября украинская делегация в ПАСЕ приняла заявление об отказе от участия в ближайшей сессии
23 сентября украинская делегация в ПАСЕ приняла заявление об отказе от участия в ближайшей сессии
Фото: Parliamentary Assembly of the Council of Europe / Facebook

В партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" заявили, что представители политсилы продолжат работу в Парламентской ассамблее Совета Европы, несмотря на отказ украинской делегации принять участие в осенней сессии. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте политсилы.

"Новая власть продолжает курс "парламента Порошенко" на нагнетание напряженности в Европе и самоизоляцию Украины. "Оппозиционная платформа – За жизнь" последовательно выступает за диалог ради мира на всех площадках. Несмотря на очередную политическую выходку партии власти, мы продолжим работу в рамках ПАСЕ", – говорится в заявлении.

В партии считают, что отказ делегации от работы в осенней сессии ПАСЕ – свидетельство того, что "новая партия власти уже полностью переняла не только риторику, но и стиль работы своих предшественников".

"Слуги народа" оказались верными последователями "партии войны" в деле нагнетания противостояния и подрыва любых усилий по восстановлению мира и сотрудничества в Европе... В Европе все чаще говорят об "усталости" от Украины. Но все, что сегодня смогли предложить международным партнерам и своим избирателям "Слуги народа", – очередной демарш и подтверждение безответственного курса на самоизоляцию Украины", – отметили в политсиле.

В партии сказали, что не будут уклоняться от выполнения своего долга перед украинским народом, и делегируют своего представителя для участия в работе осенней сессии ПАСЕ.

"Мы считаем, что сегодня для мирного урегулирования конфликта в Украине необходимо активизировать межпарламентский диалог со всеми соседними странами, полностью восстановить отношения с Советом Европы. Сегодня важно отойти от практики ультиматумов, бойкотов и постановочных демаршей, использовать все возможности для поиска наиболее короткой дороги к миру", – говорится в заявлении "Оппозиционной платформы – За жизнь".

От политсилы в украинской делегации в ПАСЕ включены Юлия Левочкина и Олег Волошин.

1 июля 2019 года комитет Верховной Рады по иностранным делам рекомендовал украинскому парламенту приостановить участие постоянной делегации в работе ПАСЕ из-за возвращения в ассамблею представителей России. РФ была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года, сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе, но в июне 2019 года ее делегацию вернули в ассамблею.

23 сентября украинская делегация в ПАСЕ приняла заявление об отказе от участия в ближайшей сессии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации