ГОРДОН
 
 

В соцсетях запустили онлайн-акцию против снятия санкций с России в ПАСЕ

Сообщество Save Oleg Sentsov призвало своих пользователей в Facebook и Twitter написать под постами руководителей ПАСЕ призыв не отменять санкции против России в Совете Европы с тегами #SaveOlegSentsov и #SaveCouncilEurope.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Голосование об изменениях в устав намечено на 9 октября
Голосование об изменениях в устав намечено на 9 октября
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

В социальных сетях Facebook и Twitter запустили онлайн-акцию против снятия санкций с России в Парламентской ассамблее Совета Европы. Об этом пишет сообщество Save Oleg Sentsov в Facebook.

"В этот вторник, 9 октября, ПАСЕ будет голосовать за резолюцию, чтобы снять санкции с России. В документе нет об этом ни слова, но все понимают, что предложенные изменения в регламент ПАСЕ сделают просто невозможным их продолжение. Все это особенно цинично, учитывая, что ни одно требование Совета Европы к [президенту РФ Владимиру] Путину о прекращении нарушений в Крыму и на Донбассе так и не было выполнено. В российских тюрьмах и дальше содержатся около семи десятков заложников Кремля, среди которых Олег Сенцов. В подвалах ОРДЛО до сих пор находится более сотни пленных", – говорится в сообщении.

В сообществе призвали остановить "эту многоходовку".

Инициаторы акции предлагают на страницах руководителей ПАСЕ в Facebook призвать не отменять санкции против России, а в Twitter – оставить такой твит в своем аккаунте, но отметить в нем кого-то из руководителей организации, в сообщениях нужно ставить хештеги #SaveOlegSentsov и #SaveCouncilEurope.



Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года. РФ отказалась подавать заявку на подтверждение полномочий на 2016-й и 2017 годы, она не принимает участие в работе ПАСЕ и в этом году.

29 июня 2018 года бюро ПАСЕ по итогам заседания в Страсбурге приняло решение о срочной разработке решения, которое позволит вернуть российскую делегацию к работе в ассамблее.

Сегодня в Страсбурге открылась осенняя сессия ПАСЕ. "Европейская правда" сообщила, что политическим группам и странам – участницам ПАСЕ разослали подготовленный по просьбе генерального секретаря организации Турбьерна Ягланда закрытый документ о "незаконности" санкций против РФ. Голосование об изменениях в устав намечено на 9 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации