$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +4 Киев

В суде рассмотрят иск Сивохо против ветеранов ООС, "Нацкорпус" готовится к протестам

В суде рассмотрят иск Сивохо против ветеранов ООС, "Нацкорпус" готовится к протестам Ветеранов обвиняют в том, что они "не удержали в вертикальном положении ватного сепаратиста Сивохо", заявили в "Нацкорпусе"
Фото: Сергій Руденко / Facebook

Партия "Национальный корпус" призвала активистов прийти на рассмотрение дела против ветеранов, которые в марте участвовали в потасовке с экс-советником секретаря СНБО Сергеем Сивохо.

12 июня Печерский районный суд города Киева будет рассматривать иск бывшего советника секретаря СНБО Сергея Сивохо, поданный против ветеранов ООС, при участии которых произошла потасовка во время презентации Национальной платформы примирения и единства. По этому поводу представители партии "Национальный корпус" обратились к украинским патриотам с призывом прийти к зданию суда в пятницу, чтобы поддержать ветеранов и обеспечить справедливое рассмотрение дела.

Об этом говорится в видеообращении, опубликованном в Telegram-канале "Нацкорпуса" и на сайте политсилы.

"В Печерский районный суд в качестве потерпевшего вызван Сивохо Сергей Анатольевич, который, по сути, обвиняет защитников Украины, ветеранов русско-украинской войны в совершении противодействия российской диверсии в самом центре Киева. К сожалению, при власти [президента Украины Владимира] Зеленского это преступление. А ветеранов теперь обвиняют в том, что не удержали в вертикальном положении ватного сепаратиста Сивохо", – сказано в видеообращении.

"Нацкорпус" также обратился к украинским патриотам и националистам с призывом прийти в Печерский суд 12 июня в 14.30, чтобы поддержать ветеранов и выразить протест действиям “ватной власти” на Донбассе.

Видео: Національний Корпус / YouTube

12 марта в конгрессно-выставочном центре "Парковый" в Киеве тогдашний внештатный советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо презентовал так называемую Национальную платформу примирения и единства, цель которой – установить диалог между разными регионами страны.

На презентацию пришли представители партии "Национальный корпус", ветераны полка "Азов" и сорвали мероприятие. Они назвали Сивохо предателем и "ватным клоуном", толкнули в спину, после чего он упал.

Сам Сивохо, комментируя срыв мероприятия. заявил, что "не все в Украине заинтересованы в установлении мира".