ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Верещук: Для меня сейчас президент – это единственный носитель рейтинга

Украинский народ доверяет президенту Украины Владимиру Зеленскому. Такое мнение народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук выразила в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Верещук: На рейтинг Зеленского навалились прилипалы, которые сами из себя ничего не представляют
Верещук: На рейтинг Зеленского навалились прилипалы, которые сами из себя ничего не представляют
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Народный депутат от "Слуги народа", кандидат в мэры Киева Ирина Верещук в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман сказала, что считает президента Украины Владимира Зеленского единственным носителем рейтинга в стране.

"Президент все понимает и говорит: "Люди, возьмите на себя ответственность хоть чуть-чуть". И это, конечно, меня поражает. Для меня сейчас президент – это единственный носитель рейтинга. Это человек, которому доверяют люди. Это очень важно. Потому что можно быть легальным, но не легитимным, потому что тебе люди не доверяют. Вот как трагедия [экс-президента Украины Петра] Порошенко, да? Можно критиковать, можно говорить, быть недовольным, но доверять. Вот ему просто перестали доверять – и Порошенко проиграл. И это его трагедия. А президенту Зеленскому доверяют люди. И вот на этот рейтинг (который один, так сказать, на всех) навалились прилипалы, которые сами из себя ничего не представляют", – подчеркнула Верещук.

Верещук: Близок тот час, когда президент должен будет выбрать между народом и долбодятлами. Полный текст интервью

Зеленский был избран президентом Украины 21 апреля 2019 года, вступил в должность 20 мая. Во втором туре выборов за него отдали голоса 73,22% избирателей, за его соперника Порошенко – 24,45%.

Результаты опроса Социологической группы "Рейтинг", опубликованные 16 сентября 2020 года, свидетельствуют о том, что Зеленскому не доверяют 53% украинцев41% опрошенных заявили, что доверяют главе государства – это самый высокий рейтинг среди украинских политиков. Порошенко доверяют 18% украинцев, 76% – не доверяют.

Согласно данным опроса Киевского международного института социологии, опубликованным 21 сентября, на президентских выборах за Зеленского готовы проголосовать 31,8% украинцев, за Порошенко – 18,9%.

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации