Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Возмутительный феномен воюющей страны". Спикер Луценко ответила на заявление Мендель о поездках Бойко и Медведчука

Спикер президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель выразила удивление "отсутствием реакции" генерального прокурора Юрия Луценко на поездки народного депутата Юрия Бойко и главы политсовета партии "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука в Россию. Пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган заявила, что Мендель должна была знать, что уголовные производства по статьям о государственной измене расследует Служба безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сарган: ГПУ давно предлагает принять закон о коллаборантстве
Сарган: ГПУ давно предлагает принять закон о коллаборантстве
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Полеты украинских государственных деятелей – народного депутата Юрия Бойко и главы политсовета партии "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука – в Россию являются возмутительными.

Об этом 10 июня в Facebook заявила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган, комментируя слова спикера президента Владимира Зеленского Юлии Мендель об "отсутствии реакции" генпрокурора на визиты политиков в Москву и Санкт-Петербург.

"Пресс-секретарь президента должна была знать, что уголовные производства по статьям о государственной измене относятся к подследственности СБУ, руководитель которого находится в прямом подчинении президента Украины", – написала Сарган.

Она отметила, что это касается и дела о возможной государственной измене Медведчука.

"ГПУ с февраля текущего года ожидает от СБУ выводов экспертизы, о чем генпрокурор уже напомнил и.о. председателя СБУ Ивану Баканову в официальном письме. Полеты других украинских деятелей в Москву и их встречи с руководством страны-агрессора – конечно, возмутительный феномен воюющей страны. Чтобы положить этому конец, ГПУ давно предлагает принять закон о коллаборантстве", – добавила спикер генпрокурора.



22 марта Бойко и Медведчук в Москве провели встречу с главой российского правительства Дмитрием Медведевым и председателем правления "Газпрома" Миллером. Они обсуждали вопросы поставок газа и говорили о возвращении украинской продукции на российский рынок. 

В СБУ заявили, что дадут правовую оценку визиту Бойко и Медведчука в Россию.

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума Медведчук и Бойко опять посетили РФ, где встретились с Миллером.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации