Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Все равно, какая фамилия". Гройсман озвучил позиции, которым должен отвечать глава "Нафтогазу"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман ожидает, что будущий глава "Нафтогазу" реализует решения правительства о функционировании газотранспортной системы, а также увеличит добычу украинского газа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман рассчитывает на снижение цен на газ
Гройсман рассчитывает на снижение цен на газ
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что ему все равно, кто займет в будущем должность главы НАК "Нафтогаз України". Об этом он сказал 19 марта в интервью телеканалу "Прямий".

"Подчеркиваю, что меня интересует, чтобы у нас был сертифицирован аппарат газотранспортной системы после 1 января 2020 года, сертифицированный европейскими партнерами. Это первая задача. Второе – чтобы они достигли в этом году увеличения добычи газа в соответствии со стратегией, которую мы утвердили. И третье – заработная плата менеджмента компании, директоров компании должна быть адекватной, а не заоблачной. Это три базовых позиции, на которых мы стоим и будем стоять. Это принципиальный вопрос, и мне все равно, какая фамилия будет написано в управленцах", – отметил Гройсман.

Он подчеркнул, что рассчитывает на профессионализм управленцев "Нафтогазу" и на то, что они смогут достичь тех целей, которых требует государство.

"Первое – должен быть обеспечен транзит газа и функционирование газотранспортной системы в соответствии с европейским законодательством. И решение правительства по этому вопросу должно быть реализовано менеджментом компании НАК "Нафтогаз". Второе – должна быть достигнута цель увеличения добычи украинского газа, чтобы мы не покупали за рубежом. Таким образом мы сможем системно снизить цены на газ", – сказал премьер-министр.

Срок действия контракта с нынешним главой "Нафтогазу" Андреем Коболевым заканчивается 22 марта 2019 года.

16 января Гройсман заявил, что Кабмин инициирует пересмотр контрактов с правлением компании, чтобы установить "рыночную зарплату, а не заоблачную, а награды – в зависимости от успехов".

28 февраля "Экономическая правда" со ссылкой на источники сообщила, что наблюдательный совет "Нафтогазу" решил продлить контракт с Коболевым с месячным окладом в размере 2,08 млн грн.

6 марта Кабинет Министров утвердил решение о проведении открытого конкурса на должность главы правления "Нафтогазу України".

Коболев заявил, что не намерен увольняться по собственной инициативе. Он также сказал, что решение Кабмина не продлевать с ним контракт и объявить новый конкурс противоречит украинскому законодательству.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации