Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Вы хотите, чтобы в Украине не было Coca-Cola? Это большевизм". Милованов поспорил с главой Всеукраинского аграрного совета о рынке земли. Видео

Глава Всеукраинского аграрного совета Андрей Дыкун в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" 27 сентября поспорил с министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофеем Миловановым о законопроекте о рынке земли, который предусматривает отмену моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. "Украинец должен быть собственником… И почему тогда в законе есть иностранец? Объясните мне?.. Есть украинская компания, юридическое лицо которой зарегистрировано в Украине, но собственником может быть иностранец… Компания Coca-Cola – она тоже украинская, зарегистрирована в Украине", – сказал Дыкун. "Вы хотите, чтобы в Украине не было Coca-Cola?.. Это большевизм. Как я и говорил, это про большевизм", – ответил министр. Видео опубликовано на странице "Шустер LIVЕ" в Facebook.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Милованов и Дыкун поспорили в программе Савика Шустера 27 сентября
Милованов и Дыкун поспорили в программе Савика Шустера 27 сентября
Фото: Тимофей Милованов / Facebook

Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения действует в Украине с 2002 года. 20 декабря 2018 года Верховная Рада продлила его до 2020 года.

Отменить запрет на продажу сельхозземель рекомендуют кредиторы и западные партнеры Украины. В меморандуме о сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом в рамках новой кредитной программы stand-by говорится, что украинское правительство вместе с экспертами Всемирного банка разработали законопроект, который предполагает введение рынка земель сельскохозяйственного назначения.

19 сентября премьер-министр Украины Алексей Гончарук анонсировал открытие рынка земли в Украине с 1 октября 2020 года.

25 сентября в Верховную Раду внесли законопроект о рынке земли, который утвердил Кабинет Министров Украины 24 сентября.

Документ предполагает открытие рынка сельскохозяйственных земель с 1 октября, а также разрешение на приобретение земельных участков сельскохозяйственного назначения гражданам Украины, украинским юридическим лицам, территориальным общинам и государству.

“Иностранцы и лица без гражданства могут приобретать право собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения в порядке наследования по закону, но обязаны осуществить их отчуждение в течение одного года со дня приобретения права собственности”, – говорится в тексте законопроекта.

видео

Видео: Шустер LIVE / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации