Клуб читателей
ГОРДОН
 

Законопроекты, которые сегодня рассматривала Рада, нужно отправить в Венецианскую комиссию – Климпуш-Цинцадзе

"Европейская солидарность" будет настаивать на том, чтобы проекты законов об изменениях в Конституцию, которые сегодня рассматривала Верховная Рада, направили на изучение в Венецианскую комиссию. Об этом заявила представитель политсилы, бывшая вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе во время обсуждения проекта закона №1027, предусматривающего возможность лишать нардепов мандата за кнопкодавство и прогулы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климпуш-Цинцадзе о законопроекте №1027: Это не европейский путь
Климпуш-Цинцадзе о законопроекте №1027: Это не европейский путь
Фото: eurosolidarity.org

Законопроекты о внесении изменений в Конституцию Украины, которые Верховная Рада рассматривала 3 сентября, необходимо направить на изучение в Венецианскую комиссию.

Об этом на пленарном заседании заявила сегодня депутат фракции "Европейская солидарность" Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы будем все же настаивать, чтобы все законопроекты и изменения в Конституцию Украины, которые сегодня рассматриваются, были направлены в Венецианскую комиссию", – сказала она. 

Такое заявление депутат сделала во время обсуждения проекта постановления, которым парламент направил в Конституционный Суд законопроект №1027 о лишении нардепов мандата за неперсональное голосование и прогулы более 33% заседаний. 

Политик назвала эту инициативу "запугиванием, манипуляциями" и "своеобразной диктатурой", которая напоминает "стандарты российского парламентаризма". 

"Это не европейский путь. В западных демократиях есть специальные процедуры голосования, которые продуманы так, чтобы неперсональное голосование не было возможным и не было фальсификаций", – добавила она. 

Сегодня депутаты направили в Конституционный Суд и внесли в повестку сессии семь законопроектов об изменениях текста Основного закона Украины. 

Они касаются в том числе ликвидации адвокатской монополии, наделения народа полномочиями законодательной инициативы, сокращения числа нардепов до 300 и отмены мажоритарки, дополнительных оснований для досрочного прекращения депутатских полномочий. 

Представитель президента в Раде Руслан Стефанчук заявлял, что "Слуга народа" в общей сложности подготовила 465 поправок к Конституции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации