ГОРДОН
 
 

Заместителю мэра Житомира объявили о подозрении по делу о неисполнении служебных обязанностей – прокуратура

Заместитель мэра Житомира, которому предъявили подозрение по статье о служебной халатности, в 2017 году допустила нанесение ущерба бюджету во время тендерной закупки оборудования для больниц, отметили в прокуратуре области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прокуратура объяснила, что подозрение связано с тендером, который проводили чиновники горсовета
Прокуратура объяснила, что подозрение связано с тендером, который проводили чиновники горсовета
Фото: Житомирська Міська Рада / Facebook

16 августа одному из заместителей городского головы Житомира предъявлено подозрение в уголовном производстве, связанном с неисполнением служебных обязанностей, приведшем к тяжелым последствиям. Об этом проинформировали в прокуратуре Житомирской области.

"Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по факту неисполнения заместителем житомирского городского головы своих служебных обязанностей из-за недобросовестного отношения к ним, повлекшего тяжкие последствия. В пятницу, 16 августа, по согласованию с процессуальным руководителем лицу сообщено о подозрении в совершении преступлений по ч. 2 ст. 367 [служебная халатность] Уголовного кодекса Украины", – сказано в сообщении.

По данным прокуратуры, речь идет о тендерной закупке за бюджетные средства в 2017 году на сумму почти 5,2 млн грн диагностического оборудования для больниц.

"Тендерным комитетом под председательством (в то время) начальника управления здравоохранения Житомирского городского совета были определены победители конкурса... однако, как установлено досудебным расследованием, при определении победителей нарушены требования... по соблюдению режима экономии использования бюджетных средств, а также принципа максимальной экономии и эффективности осуществления закупок", – объяснили в ведомстве.

В прокуратуре отметили, что бюджету был нанесен ущерб на сумму почти 790 тыс. грн.

На сайте Житомирского горсовета указаны четыре заместителя городского головы. В 2017 году начальником управления здравоохранения была нынешний заммэра Мария Мисюрова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации