$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Замглавы МИД Украины о топ-гостях в Киеве: Я надеюсь, что сюрприз удастся

Замглавы МИД Украины о топ-гостях в Киеве: Я надеюсь, что сюрприз удастся Мельник: Важно, чтобы в канун годовщины начала большой войны мы ощутили и увидели не только поддержку на словах и солидарность, но и еще большую помощь, а также присутствие наших главных партнеров в Киеве
Фото: ЕРА

Заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Мельник 20 февраля, комментируя информацию о возможном визите высокопоставленных лиц в Украину, заявил, что для украинцев готовят "сюрприз", но не стал раскрывать детали. 

Об этом он сообщил в эфире национального телемарафона, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Сегодня утром в Киеве перекрыт центр и большие пробки. Также глава МИД сообщил, что отменил запланированную на сегодня поездку в Брюссель.

Ведущий эфира телемарафона Вадим Карпьяк обратил на это внимание и отметил, что есть "серьезные основания считать", что в Киев приехал кто-то из "очень высокопоставленных американцев". Он спросил Мельника, что ему известно об этом. 

"Давайте сохраним интригу и не будем забегать наперед. Я надеюсь, что сюрприз, который готовится, удастся. Важно, чтобы в канун годовщины начала большой войны мы ощутили и увидели не только поддержку на словах и солидарность, но и еще большую помощь, а также присутствие наших главных партнеров в Киеве", – отреагировал замминистра. 

Контекст

Пробки в Киеве сегодняшним утром связывают с мероприятиями по случаю Дня памяти героев Небесной сотни и с возможным визитом высокопоставленной делегации.

Официально известно, что в Украину прибыла парламентская делегация Израиля. Кроме того, сегодня должен начаться анонсированный Белым домом визит президента США Джо Байдена в Европу. Планировалось, что 20–22 февраля он будет в Польше, также СМИ сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский может посетить Польшу для встречи с Байденом.

По информации Politico, помощники Байдена рассматривали возможность тайно переправить президента США через границу в Украину, "но поездка была практически исключена".