ГОРДОН
 
 

Зеленский отреагировал на петицию с требованием о его отставке из-за подачи декларации о доходах

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что подал не вовремя информацию об изменениях в имущественном состоянии в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции из-за ошибки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Согласно тексту петиции, Зеленский не задекларировал 5,1 млн грн доходов от ценных бумаг
Согласно тексту петиции, Зеленский не задекларировал 5,1 млн грн доходов от ценных бумаг
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский 21 сентября ответил на петицию политолога Виктора Уколова, который потребовал его отставки из-за несвоевременной подачи в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) информации об изменениях в имущественном состоянии его семьи.

"Обращаю внимание на то, что мои слова про обещания покинуть пост президента Украины в случае сознательного нарушения закона взяты из контекста разговора о недопустимости существования коррупционных схем в управлении государством, моя позиция по этому вопросу остается неизменной", – говорится в ответе президента.

Зеленский заявил, что несвоевременно подал информацию в НАПК в результате ошибки.

"Сразу после обнаружения ошибки ее публично признали и исправили, а ее последствия не нанесли вреда интересам граждан или государства. Учитывая изложенное, сообщаю, что принятие любых решений в соответствии с указанной петицией не планируется", – подытожил Зеленский.

Петиция Уколова набрала более 30 тыс. голосов из 25 тыс., необходимых для рассмотрения. В ее тексте отмечалось, что Зеленский не задекларировал 5,1 млн грн доходов от покупки ценных бумаг, чем нарушил закон "О противодействии коррупции", указывали авторы петиции.

Декларацию об имущественном состоянии своей семьи за 2019 год президент Украины подал 30 мая. Доходы Зеленского и его супруги Елены в прошлом году составили, согласно декларации, 28 602 468 грн.

7 июля НАПК сообщило, что выписало Зеленскому два административных протокола за несвоевременную подачу сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Зеленский самостоятельно проинформировал НАПК о том, что стал нарушителем законодательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации