ГОРДОН
 
 

"Жду извинений журналистов": Савченко опровергла связь с подельником террориста Кривоша

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У Кривоша и задержанного в Харькове мужчины "были деловые контакты"
У Кривоша и задержанного в Харькове мужчины "были деловые контакты"
Фото: ЕРА

Бывший народный депутат Украины Надежда Савченко потребовала от журналистов опровергнуть информацию о том, что харьковский сообщник террориста из Луцка Максима Кривоша был ее другом.

Бывший народный депутат Украины, экс-военнослужащая Надежда Савченко опровергла информацию о связях с сообщником луцкого террориста Максима Кривоша. Об этом она написала у себя в Facebook.

Экс-депутат потребовала от журналистов опровергнуть информацию о том, что харьковский подельник террориста из Луцка входил в круг ее друзей. 

"Я за качественную и ответственную работу журналистов в Украине. Поэтому без суда жду извинений от всех СМИ, которые публиковали и разгоняли неверную непроверенную информацию касаемо меня и запугивали общество псевдотероризмом", – написала Надежда Савченко.



Издание "Страна" 22 июля со ссылкой на источники в прокуратуре Харькова сообщило, что фамилия сообщника луцкого террориста – Михайленко, и он входит в круг друзей Надежды Савченко. 

"Он волонтер, не воевал лично. При этом входит в круг друзей Надежды Савченко. Когда-то в прошлом они очень плотно контактировали", – написала "Страна".

Утром 21 июля в центре Луцка 44-летний Максим Кривош захватил автобус, в котором находилось 13 человек. Вечером террорист сдался после того, как президент Зеленский выполнил одно из его условий. Никто из заложников не пострадал. 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, находившийся в Луцке, заявлял, что у Кривоша были сообщники в других городах Украины. По словам министра, у Кривоша и задержанного в Харькове мужчины "были деловые контакты".

Бывшая военослужащая Надежда Савченко попала в плен на Донбассе в 2014 году, была осуждена Донецким городским судом Ростовской области "за причастность к убийству журналистов ВГТРК" 17 июня 2014 года под Луганском и приговорена к 22 годам лишения свободы. Она была признана правозащитными организациями политзаключенной. 25 мая 2016 года Савченко вернулась в Украину.

В 2018 году Савченко была арестована СБУ по подозрению в организации госпереворота и терактов. По решению суда 16 апреля 2019 года освобождена из-под стражи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации