Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жена Климкина возглавляет департамент внешней политики Офиса президента Зеленского – СМИ

Жена главы МИД Украины Павла Климкина Марина Михайленко остается главой департамента внешней политики Офиса президента Владимира Зеленского, утверждают "Українські новини". В декларации министра за 2018 год указано, что она получала свою зарплату в Госуправлении делами, в декларации Михайленко – что работала в Администрации Президента Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У Климкина обострились отношения с президентом
У Климкина обострились отношения с президентом
Фото: ЕРА

Жена министра иностранных дел Украины Павла Климкина Марина Михайленко продолжает работать в Администрации Президента Украины, которую новый глава государства Владимир Зеленский переименовал в Офис президента. Об этом 1 июля сообщили "Українські новини".

О том, что жена Климкина возглавляет департамент внешней политики, агентству подтвердили в приемной главного департамента внешней политики и европейской интеграции, в котором Михайленко является заместителем руководителя.

В декларации о доходах Климкина за 2018 год указано, что его жена получала зарплату (почти 551 тыс. грн за год) в Государственном управлении делами.

В декларациях Михайленко она указана как замглавы главного департамента внешней политики и европейской интеграции – руководителем департамента внешней политики Администрации Президента Украины и в 2018 году, и в мае 2019 года.

27 июня Зеленский высказал недовольство Климкиным в связи с тем, что его не ознакомили ни с нотой МИД РФ по поводу военнопленных моряков, ни с ответной нотой украинского внешнеполитического ведомства. Климкин опубликовал два документа, назвав текст российского "примитивной ловушкой". По словам министра, ответная нота "разоблачает скрытые мотивы РФ".

1 июля комитет Рады по иностранным делам должен был рассмотреть проект документа об отставке Климкина, но снял вопрос с повестки дня. Комитет планирует рассмотреть 9 июля вопрос об увольнении Климкина и назначении на пост главы МИД Вадима Пристайко.

Климкин заявил, что уходит в "политический отпуск".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации