ГОРДОН
 
 

Журналист Влащенко о Розенблате: Разумеется, никто его не тронет. Но сама сессия завершается как бы победой добра над злом

Уголовное производство в отношении нардепа от Блока Петра Порошенко Борислава Розенблата "закончится ничем", считает журналист Наташа Влащенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Влащенко: У нас в Бастилии сидят лишь те, кто украл мешок кукурузы
Влащенко: У нас в Бастилии сидят лишь те, кто украл мешок кукурузы
Фото: Natasha Vlaschenko / Facebook

Решения о представлениях Генпрокуратуры на народных депутатов принимаются "не в комитетах Верховной Рады". Об этом заявила журналист Наташа Влащенко на странице в Facebook.

По ее словам, внефракционный нардеп Виктор Чумак задолго до этих событий сказал, что "Розенблата отдадут, а остальных – нет".

"Если бы он ошибся, я бы могла хотя бы надеяться, что события аутентичны. А так предполагаю следующее: не в комитетах и не в ВР это решается. И поэтому просачивается задолго до. Разумеется, никто Борислава не тронет. Дело закончится ничем. Но сама сессия завершается как бы победой добра над злом", – написала она.

Влащенко добавила, что "зло должно быть заперто в Бастилии".

"У нас в Бастилии сидят лишь те, кто украл мешок кукурузы. Вопросы: помните сказку про сороку-ворону? Кто в нашем случае дает указания "этому дам, этому не дам", и в соответствии с какой логикой? А правда, вы счастливы делом по Розенблату, позабыв предыдущее (или почти простив). и считаете, что справедливость восторжествовала? А говорите, нет такой профессии – политтехнологи", – заявила журналист.



19 июня детективы НАБУ по подозрению в получении взятки задержали охранника Розенблата. По информации нардепа от БПП Сергея Лещенко, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

20 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась Розенблату и нардепу от "Народного фронта" Максиму Полякову. В тот же день САП и НАБУ подготовили представление о снятии неприкосновенности с обоих нардепов.

21 июня Луценко внес в Раду представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Розенблата. 

Сегодня комитет признал законными, обоснованными, мотивированными и достаточными представления генпрокурора на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест Розенблата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации