ГОРДОН
 
 

Луценко: Надеюсь, Рада снимет феодальный рудимент неприкосновенности с шести нардепов, без Добкина комплект будет неполным

Генпрокурор Юрий Луценко надеется, что на следующей неделе будет вынесено на голосование в Верховную Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от Оппозиционного блока Михаила Добкина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Я бы очень хотел, чтобы народ Украины стал свидетелем того, как вся Верховная Рада изменит развитие страны
Луценко: Я бы очень хотел, чтобы народ Украины стал свидетелем того, как вся Верховная Рада изменит развитие страны
Фото: EPA

Генпрокурор Юрий Луценко надеется, что Верховная Рада проголосует за снятие неприкосновенности с шести народных депутатов, в том числе и с нардепа от Оппозиционного блока Михаила Добкина, относительно которого еще нет заключения регламентного комитета. Об этом Луценко сказал на брифинге журналистам, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я бы очень хотел, чтобы народ Украины стал свидетелем того, как вся Верховная Рада изменит развитие страны, отменит этот рудимент неприкосновенности в отношении конкретных пятерых, а я надеюсь, на следующей неделе уже шестерых (потому что без господина Добкина комплект будет неполным) народных депутатов", – сказал Луценко.

Представления Генпрокуратуры на пятерых народных депутатов 21 июня поступили в Верховную Раду. ГПУ просит снять неприкосновенность с таких нардепов:

  • Андрей Лозовой (фракция Радикальной партии);
  • Олесь Довгий (парламентская группа "Воля народа");
  • Евгений Дейдей (фракция "Народный фронт");
  • Максим Поляков (фракция "Народный фронт");
  • Борислав Розенблат (фракция Блока Петра Порошенко).

Луценко направил в парламент представление на привлечение к уголовной ответственности нардепа Добкина 29 июня. 

3 июля регламентный комитет заявил, что представление Генпрокуратуры на привлечение Дейдея к уголовной ответственности является "недостаточно мотивированным, необоснованным и не содержит достаточного количества конкретных фактов".

4 июля в комитете посчитали, что представление ГПУ на снятие депутатской неприкосновенности с Довгого "содержит существенные недостатки"

5 июля комитет ВР признал представление Генпрокуратуры на Лозового недостаточно обоснованным. 

6 июля регламентный комитет Рады заявил, что считает представление ГПУ о снятии неприкосновенности с Полякова законным и мотивированным, но недостаточно обоснованным с точки зрения доказательной базы. 

Сегодня комитет признал законными, обоснованными, мотивированными и достаточными представления генпрокурора на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест Розенблата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации