$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +15 Киев

"Зрада отменяется". Шмыгаль заявил, что ВНО пройдет по плану

"Зрада отменяется". Шмыгаль заявил, что ВНО пройдет по плану Шмыгаль заверил, что оснований для отмены ВНО на данный момент нет
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что сегодня правительство примет постановление о возврате средств за пробную сессию внешнего независимого оценивания.

Внешнее независимое оценивание в Украине отменяться не будет. Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом перед началом заседания заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Сейчас нет никаких оснований, чтобы не проводить ВНО. Тестирование пройдет в соответствии с утвержденным ранее планом. Зрада отменена. Возвращения коррупции при поступлении в вузы путем отмены ВНО не будет. Наши дети должны иметь равный доступ к образованию – и они его будут иметь. [...] Никто не собирается отменять ВНО. Есть четкие критерии, можно его проводить или нет. Основные критерии на данный момент соблюдаются", – подчеркнул он.

Шмыгаль добавил, что сегодня правительство также намерено принять постановление о возвращении денег за участие в пробной сессии внешнего независимого оценивания.

Внешнее независимое оценивание запланировано в Украине с 25 июня по 17 июля. Перед этим, 15–17 июня, должно было пройти пробное тестирование, однако 12 июня Кабинет Министров исключил пробное ВНО из перечня мероприятий, проведение которых разрешено в период объявленного из-за коронавируса карантина. Пробную сессию провели онлайн.

17 июня президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, которым предлагает предоставить ученикам право выбирать вид оценивания результатов обучения – пройти годовое оценивание, государственную итоговую аттестацию или ВНО.