ГОРДОН
 
 

Twitter тестирует программу для борьбы с дезинформацией

Вице-президент Twitter Кит Коулман заявил, что пользователи Twitter смогут оставлять пометки к записям, которые, по их мнению, вводят окружающих в заблуждение.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Twitter запустил экспериментальный проект Birdwatch
Twitter запустил экспериментальный проект Birdwatch
Фото: depositphotos.com

Компания Twitter 25 января представила экспериментальный проект Birdwatch. Пользователи смогут обозначать информацию, которая, по их мнению, может вводить в заблуждение. Об этом сообщил вице-президент Twitter Кит Коулман в блоге компании.

По его словам, люди заходят в Twitter, чтобы оставаться в курсе, и им нужна достоверная информация, которая в этом поможет. Поэтому соцсеть решила запустить этот проект. 

"Мы представляем Birdwatch, пилотный проект в США, ориентированный на сообщества, которые помогают устранять вводящую в заблуждение информацию в Twitter", – заявил Коулман.

Он сообщил, что пользователи смогут оставлять пометки к записям, которые, по их мнению, вводят окружающих в заблуждение. А другие люди будут оценивать, насколько полезен этот комментарий.

В будущем Birdwatch интегрируют в соцсеть, а пока комментарии пользователей будут на отдельной странице, которую можно просматривать только из США. Программа запущена в пилотном режиме, для ее тестирования ищут американских пользователей.

Пока не сообщается, когда состоится полноценный запуск.

В августе Twitter начал маркировать учетные записи, которые принадлежат представителям дипломатических ведомств разных стран и связанных с государством СМИ, а также их руководящим сотрудникам. А в июне – твиты, которые связывают 5G с коронавирусом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации