ГОРДОН
 
 

Байден получил официальный аккаунт в Twitter без подписчиков

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Twitter не передаст Байдену подписчиков предыдущего президента
Twitter не передаст Байдену подписчиков предыдущего президента 
Фото: depositphotos.com

По состоянию на 21.00 по Киеву аккаунт избранного президента США Джо Байдена набрал более 713 тыс. подписчиков. 20 января, в день инаугурации, он станет официальным аккаунтом президента США в социальной сети Twitter.

Избранный президент США Джо Байден 15 января получил официальный аккаунт в социальной сети Twitter. 

В аккаунте @PresElectBiden – только одно сообщение. В нем Байден рассказал, что пока продолжает пользоваться своим личным аккаунтом @JoeBiden (там у политика 24 млн подписчиков). Рабочий аккаунт он будет использовать позже – для освещения своей деятельности на посту президента. 



20 января, в день инаугурации, учетная запись Байдена @PresElectBiden будет переименована в @POTUS (это аббревиатура от President of the United States).

Аккаунтом @POTUS пользуются действующие президенты США. Сейчас он принадлежит команде нынешнего главы Белого дома Дональда Трампа, на него подписано 24 млн фолловеров. После переименования @PresElectBiden в @POTUS Байден не унаследует подписчиков Трампа, как это было в 2017 году после передачи власти Бараком Обамой Трампу. В компании заявили, что тогда о таком шаге Twitter попросил Обама. Передать читателей Байдену отказался администратор социальных сетей Трампа, отмечает "Радио Свобода".

За день на аккаунт @PresElectBiden подписалось более 713 тыс. человек.

BBC напомнила, что в 2015 году Обама первым из американских президентов завел официальный аккаунт в Twitter. После завершения его второй каденции на посту президента США учетную запись с 13 млн подписчиков унаследовал Трамп.

Сообщения Обамы в Twitter заархивированы под другим аккаунтом – @POTUS44, их можно прочитать и сейчас. Аналогично в компании планируют сделать и с твитами Трампа, написанными им в официальном аккаунте президента США. Будут ли заархивированы сообщения Трампа с заблокированного после штурма Капитолия аккаунта @realDonaldTrump, в Twitter не уточнили, отметила BBC. Но это сделает Национальный архив США, сообщается на сайте ведомства. Он в том числе сохранит удаленные посты. 

6 января, когда Конгресс США должен был утвердить победу кандидата от Демократической партии Байдена на выборах, на митинге своих сторонников в Вашингтоне Трамп заявил, что никогда не признает проигрыш, и призвал собравшихся идти к зданию парламента. Протестующие отправились к Капитолию и взяли его штурмом. В результате беспорядков погибли пять человек, среди них – офицер полиции Капитолия.

Вслед за этим Трамп опубликовал в Twitter видео с призывом к своим сторонникам разойтись по домам, но продолжал повторять, что "выборы были украдены", – в итоге его аккаунт заморозили на 12 часов.

В Twitter президента США призвали удалить три публикации, которые нарушают правила социальной сети, в случае если он этого не сделает, его аккаунт обещали удалить навсегда. Видимо, Трамп выполнил требование, поскольку 8 января он опубликовал несколько сообщений. В первом из них он пообещал наказать зачинщиков беспорядков в Конгрессе США.

Во втором твите он обращался к своим избирателям.

“75 млн великих американских патриотов, проголосовавших за меня, [за лозунги] “Америка прежде всего“ и “Сделаем Америку снова великой“, еще долго будут иметь гигантский голос. Они не будут подвергнуты неуважению или несправедливому обращению в любом виде, в любой форме!“ – написал Трамп.

В третьем твите он сообщил, что не придет на церемонию инаугурации 46-го президента США Байдена.

В компании Twitter посчитали, что два последних сообщения нарушают политику соцсети, поскольку могут использоваться в том числе для подстрекательства к насилию, и 8 января приняли решение навсегда забанить Трампа. На момент бана на аккаунт было подписано 88 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации