$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Кузьмук: Диверсанты были оповещены о прилете Ил-76 в Луганск

Кузьмук: Диверсанты были оповещены о прилете Ил-76 в Луганск Александр Кузьмук заявил, что никакой АТО в Украине не ведется, люди продолжают гибнуть
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Если сбивается самолет – это диверсионные действия, при этом контрдиверсионные действия сейчас в Украине не ведутся, заявил экс-министр обороны, член депутатской группы "Экономическое развитие" Александр Кузьмук.

Диверсанты сбили самолет Ил-76 в луганском аэропорту по наводке. Об этом заявил экс-министр обороны, член депутатской группы "Экономическое развитие" Александр Кузьмук, пишет LB.ua.

"Я глубоко убежден, что диверсанты были извещены. Если проследить всю цепочку событий от аэропорта вылета до аэропорта прилета, то понятно, что они были подготовлены", – сказал Кузьмук.

Он отметил, что боевики не могли сидеть всю ночь в темноте в ожидании прилета самолета.

По словам экс-министра обороны, если сбивается самолет – это диверсионные действия, при этом контрдиверсионные действия сейчас в Украине не ведутся. Военнослужащие с этой задачей не справляются.

Президент Петр Порошенко ждет от руководителя СБУ Валентина Наливайченко "кадровых предложений" по итогам анализа причин, которые привели к катастрофе в Луганске.

В ночь на 14 июня террористы сбили военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76 в аэропорту Луганска. На борту находилось 49 человек, все они погибли.

Активизация АТО на востоке Украины. Онлайн-репортаж

По данным экс-министра обороны, нардепа Анатолия Гриценко, на борту находилось 9 членов экипажа Мелитопольской авиационной транспортной бригады и 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-транспортной бригады.

В Днепропетровской и Луганской областях в связи с гибелью солдат объявлен двухдневный траур.

Президент Петр Порошенко в связи с терактом в Луганске созвал экстренное заседание Совета нацбезопасности и обороны.

"Луганская народная республика" взяла на себя ответственность за крушение Ил-76 с украинскими десантниками на борту. Самолет нарушил приказ "губернатора Луганской народной республики" Валерия Болотова о закрытом воздушном пространстве над Луганском, заявила спикер ЛНР Оксана Чигрина.

Кабинет министров получил задачу от президента Петра Порошенко выделить материальную помощь родственникам погибших 14 июня. Каждая семья получит по 610 тыс. грн.