Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Контроль над российскими СМИ поддержали госструктуры Украины

Координатор группы офицеров запаса "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук выступил за то, чтобы российских журналистов, которые ведут антиукраинскую пропаганду, объявлять персонами нон грата и высылать из страны.

Российсим СМИ предлагают инкриминировать участие в террористической деятельности за пропаганду терроризма
Российсим СМИ предлагают инкриминировать участие в террористической деятельности за пропаганду терроризма
Фото: Скриншот Вести недели / YouTube

Инициативы по усилению контроля за деятельностью российских СМИ в Украине встретили понимание госструктур, работа в этом направлении уже ведется, заявил руководитель Центра военно-политических исследований и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Мы уже длительное время наблюдаем с их (российских журналистов. – Gordonua.com) стороны неприкрытую пропаганду и создание позитивного образа терроризма; антиукраинскую пропаганду, направленную на подрыв имиджа украинских силовых структур, украинской власти и Украины как государства в целом; непосредственное участие в допросах украинских силовиков (а значит – участие в похищении людей); прямое участие в провокациях против украинских военнослужащих; проведение разведывательной деятельности в интересах бандформирований и российских спецслужб", – заявил Тымчук.

Группа "Информационное сопротивление" в ходе консультаций с госструктурами выступила с инициативой о прекращении "преступной деятельности со стороны основной массы представителей российских СМИ".

Активисты предлагают объявлять российских журналистов, проводящих подобную деятельность, персонами нон грата и высылать из страны, а также задерживать представителей российских СМИ, которые представляют аккредитацию от террористических организаций: "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" и инкриминировать им участие в террористической деятельности. Тымчук сообщил об инициативе создания единой аккредитации для обеспечения деятельности всех журналистов, работающих в зоне проведения антитеррористической операции.

По словам Тымчука, эти инициативы "встретили полное понимание со стороны госструктур, соответствующая работа уже ведется".

Украинские пограничники пожаловались на "невоспитанность" российских журналистов, которые безответственно относятся к пересечению украинских границ. Против  директора Российского федерального информагентства "Россия сегодня", журналиста Дмитрия Киселева в конце марта были введены санкции Евросоюза, его также лишили государственной награды Литвы за "клеветническую деятельность".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации