ГОРДОН
 
 

СНБО: РФ будет отвечать за безопасность гуманитарной помощи, если ввезет ее на оккупированную территорию

Россия избегает исполнения требований международных организаций
Россия избегает исполнения требований международных организаций
Фото: ЕРА

Украинские пограничники в любом случае проверят российские грузовики, которые будут пересекать украинскую границу, и передадут груз представителям Красного Креста, заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Если РФ примет решение завозить гуманитарную помощь через участок границы, контролируемый террористами, то ответственность за безопасность конвоя будет нести российская сторона.

Об этом сообщил спикер инфоцентра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Груз все равно должен быть осмотрен украинскими пограничниками и передан представителям Красного Креста", – заявил представитель СНБО.

Лысенко отметил, что РФ были предложены абсолютно прозрачные условия передачи гуманитарной помощи, но правительство России избегает исполнения требований международного сообщества.

Война на востоке Украины. 14 августа. Онлайн-репортаж

Автоколонна с якобы гуманитарным грузом из России, которая накануне остановилась под Воронежем, снова начала движение.

Во вторник утром автоколонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью выдвинулась из подмосковного Наро-Фоминска в направлении востока Украины. Вскоре РФ поменяла маршрут, по которому в Украину будет доставлена гуманитарная помощь. По данным бывшего главы СБУ и Минобороны Евгения Марчука, "гуманитарный конвой", который Россия направляет на Донбасс, разделился на две колонны, в одной находятся солдаты и военная техника. В Международном комитете Красного Креста сообщили, что ничего не знают о местонахождении гуманитарного конвоя из России, который направляется в Украину.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что под видом гуманитарной помощи Россия может вторгнуться в Украину. Он отметил, что Украина готова принять помощь от России под эгидой Красного Креста, но от такого предложения Кремль отказывается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации