ГОРДОН
 
 

Колонна с российским "гуманитарным грузом" снова начала движение

Колонна покинула территорию авиабазы
Колонна покинула территорию авиабазы
Фото: bbc.co.uk/ukrainian

Колонна белых грузовиков выехала с авиабазы Малшево под Воронежем. Пока непонятно, куда именно она двигается.

Автоколонна с якобы гуманитарным грузом из России, которая накануне остановилась под Воронежем, снова начала движение. Об этом сообщает "ВВС Україна" со ссылкой на собственного корреспондента Стива Розенберга.

По его информации, колонна белых грузовиков выехала с авиабазы Малшево. Пока непонятно, куда именно она двигается.

В ночь на 14 августа президент Украины Петр Порошенко обсудил с вице-президентом США Джозефом Байденом ситуацию с поставками гуманитарной помощи в Украину под эгидой Международного комитета Красного Креста.

Порошенко также провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, который сообщил, что ООН в сотрудничестве с Международным комитетом Красного Креста будет следить за соблюдением норм международного права.

По словам заместителя главы Администрации президента Валерия Чалого, в ночь на 13 августа колонна автомобилей, в которых, как утверждает Россия, содержится гуманитарная помощь, пыталась въехать в Украину со стороны Харьковской области.

Во вторник утром автоколонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью выдвинулась из подмосковного Наро-Фоминска в направлении востока Украины. Вскоре РФ поменяла маршрут, по которому в Украину будет доставлена гуманитарная помощь. По данным бывшего главы СБУ и Минобороны Евгения Марчука, "гуманитарный конвой", который Россия направляет на Донбасс, разделился на две колонны, в одной находятся солдаты и военная техника. В Международном комитете Красного Креста сообщили, что ничего не знают о местонахождении гуманитарного конвоя из России, который направляется в Украину.

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что под видом гуманитарной помощи Россия может вторгнуться в Украину. Он отметил, что Украина готова принять помощь от России под эгидой Красного Креста, но от такого предложения Кремль отказывается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации