ГОРДОН
 
 

60,2% украинцев считают провальной борьбу с коррупцией – опрос

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Часть опрошенных считает, что НАБУ и САП виновны в недостаточной борьбе с коррупцией
Часть опрошенных считает, что НАБУ и САП виновны в недостаточной борьбе с коррупцией
Фото: НАБУ / Facebook

Большинство граждан Украины, опрошенных фондом "Демократические инициативы" совместно с Киевским международным институтом социологии, называют президента Украины ответственным за недостаточную борьбу с коррупцией.

60,2% украинцев считают "полностью провальной" борьбу с коррупцией в стране. Об этом свидетельствуют результаты проведенного в конце октября – начале ноября опроса Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии. Данные опубликованы на сайте фонда.

Еще 25,7% респондентов назвали антикоррупционные усилия государства "преимущественно неуспешными", но с "определенными успехами".

"Полностью успешной" борьбу с коррупцией считают лишь 1,2% опрошенных, "преимущественно успешной", но с большим количеством "нерешенных проблем" – 7,8%.

На вопрос, кто несет ответственность за отсутствие наказания для коррумпированных чиновников, чаще всего упоминали президента Украины (60,3%), Верховную Раду (42,3%) и суды (36,9%).

Виновными в недостаточной борьбе с коррупционерами опрошенные также считают Национальное антикоррупционное бюро, Специализированную антикоррупционную прокуратуру (29,5%) и занимающиеся следствием "старые правоохранительные органы" – Генпрокуратуру, Службу безопасности и другие (25,5%).

Опрос проводился с 23 октября по 5 ноября среди 1614 респондентов. Погрешность выборки не превышает 2,6%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации