$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +24 Киев

Минздрав: Третий тур вакцинации от полиомиелита стартует в Украине с 25 января

Минздрав: Третий тур вакцинации от полиомиелита стартует в Украине с 25 января В понедельник начнется третий тур вакцинации от полиомиелита
Фото: EPA

Для проведения очередного тура вакцинации от полиомиелита будет использоваться 4,5 млн доз вакцины OPV, сообщили в Минздраве.

Третий тур вакцинации от полиомиелита стартует с понедельника, 25 января.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец.

По его словам, цель третьего тура – охватить вакцинацией не менее 90% детей. Он подчеркнул, что для проведения третьего тура будет использоваться 4,5 млн доз вакцины OPV, закупленной на средства Еврокомиссии на сумму €900 тыс.

После проведения третьего раунда вакцинации, а также через год после завершения вакцинации Международный совет по мониторингу ликвидации полиомиелита проверит ситуацию заболеваемости в Украине и примет решение о возможности возвращения статуса страны, свободной от полиомиелита.

В начале сентября в Украине было зафиксировано два случая полиомиелита впервые за много лет. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что вспышка заболевания произошла из-за отсутствия прививок. Тогда же Минздрав сообщил, что проведет три раунда иммунизации от полиомиелита.

ВОЗ призывал Украину ввести чрезвычайное положение.