Клуб читателей
ГОРДОН
 

Автомайдановцы заблокировали выезды из Соломенского райсуда, где находится Насиров

Активисты Автомайдана планируют не выпустить карету скорой помощи с отстраненным от должности главы Государственной фискальной службы Романом Насировым с территории Соломенского райсуда Киева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Автомайдановцы заблокировали выезд из Соломенского райсуда
Автомайдановцы заблокировали выезд из Соломенского райсуда
Фото: АвтоМайдан - AutoMaidan / Facebook

Активисты Автомайдана при помощи своих авто заблокировали выезды с территории Соломенского райсуда Киева, чтобы не было возможности вывезти отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова. Об этом сообщили на странице активистов Автомайдана в Facebook.

"Кто как, а мы уже начинаем. Насиров здесь не пройдет", – говорится в сообщении.



2 марта в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) сообщили, что Насиров задержан в столичной клинике "Феофания", с ним проводились следственные действия в рамках дела беглого нардепа из группы "Воля народа" Александра Онищенко. В этот же день медики сообщили, что у Насирова констатировали инфаркт миокарда.

В НАБУ сообщили, что 2 марта смогли  вручить Насирову подозрение в злоупотреблении служебным положением. В антикоррупционной прокуратуре уточнили, что его действия нанесли государству ущерб в 2 млрд грн.

3 марта Кабмин временно отстранил Насирова от исполнения служебных обязанностей.

4 марта Насирова в карете скорой помощи доставили на запланированное на 19.00 заседание в Соломенском районном суде по избранию ему меры пресечения, но в назначенное время заседание по делу Насирова не началось, а людей из суда эвакуировали после появления информации о его минировании.

После проверки здания Насирова на носилках занесли в суд, где началось рассмотрение его дела. В процессе адвокаты чиновника заявили, что тот не доверяет врачам, которые его привезли, поэтому защитники вызвали для Насирова еще одну бригаду скорой помощи. После этого в заседании суда был объявлен перерыв, чтобы врачи смогли осмотреть Насирова. После осмотра Насирова врачами судья принял решение перенести заседание на следующий день.

Сегодня, 5 марта, Соломенский райсуд Киева продолжил избирать меру пресечения Насирову. В ходе судебного заседания адвокаты Насирова заявили ходатайство об отводе следственного судьи Александра Бобровника. Суд объявил перерыв.

В НАБУ призвали судей безотлагательно избрать Насирову меру пресечения, так как срок его временного содержания под стражей истекает сегодня вечером.

Пресс-секретарь Соломенского районного суда Яна Квитченко сообщила, что ходатайство стороны защиты Насирова об отводе судьи Александра Бобровника рассмотрят завтра, 6 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации