ГОРДОН
 
 

Данилов о ситуации с COVID-19: При условии соблюдения рекомендаций в середине декабря можем выйти на позитивную динамику

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилов: Есть оптимистический и пессимистический сценарии развития ситуации с COVID-19. О втором говорить не хочу
Данилов: Есть оптимистический и пессимистический сценарии развития ситуации с COVID-19. О втором говорить не хочу
Фото: rnbo.gov.ua

Эпидемию коронавируса в Украине можно остановить, если каждый житель страны будет находиться "в условиях личного карантина", заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов, комментируя ситуацию с коронавирусом в стране, в интервью "Фокусу", опубликованном 26 ноября, заявил, что при условии соблюдения рекомендаций Украина в середине декабря может выйти на позитивную динамику.

"Есть оптимистический и пессимистический сценарии развития ситуации с COVID-19. О втором говорить не хочу. А вот при условии соблюдения рекомендаций в середине декабря можем выйти на позитивную динамику. Эпидемию можно остановить, если каждый из нас будет находиться в условиях личного карантина – сведет к минимуму количество контактов, будет пользоваться всеми средствами защиты. Пока же зайдите на базар или магазин – никто не соблюдает дистанцию, и это проблема. Все должны понимать, что они ответственны не только за себя, но и за тех, кто рядом. Мы живем с мамой моей жены, ей 89 лет, и я понимаю: не дай Бог принести в дом вирус!" – подчеркнул Данилов.

Он отметил, что проблем с обеспечением больных кислородом нет, однако в этом направлении имеются логистические трудности.

"Проблемы с кислородом в стране нет. У нас есть почти два десятка сертифицированных производств. Есть вопросы логистики, технического обеспечения. Но они решаются. Я не могу сказать, что все сидят и чего-то ждут. Да, возникают нестандартные ситуации – бывают случаи, которые вызывают резонанс, но это не массовое явление", – сказал Данилов.

В Украине последние два дня фиксируют максимальную суточную заболеваемость COVID-19, за предыдущие сутки болезнь подтвердили у более 16,2 тыс. пациентов, общее количество заразившихся достигло 693,4 тыс., из которых 326,2 тыс. выздоровели, а почти 12 тыс. – умерли.

По состоянию на начало этой недели в Украине было подготовлено 53 445 койко-мест для больных COVID-19, при этом в больницах находилось 27 792 пациента. К кислороду, по данным Минздрава, были подключены 25 996 коек, 12 168 из них были свободы. В ряде регионов, например, в Киеве, Черкасской и Харьковской областях, койко-мест с подведенным кислородом недостаточно, отмечали в ведомстве. 

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко признал, что власти вовремя не занялись проблемой обеспечения кислородом койко-мест для больных с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации