ГОРДОН
 
 

Для габаритно-весового контроля на дорогах Украины установят 25 новых комплексов взвешивания транспорта – Криклий

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий сообщил, что на украинских дорогах обновят 50 передвижных устройств для взвешивания транспорта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Криклий: Расходы на установку комплексов Weigh-in-Motion увеличены на 380,7 млн грн
Криклий: Расходы на установку комплексов Weigh-in-Motion увеличены на 380,7 млн грн
Фото: Міністерство інфраструктури України / Facebook

Для габаритно-весового контроля на дорогах Украины установят 25 новых комплексов взвешивания транспорта. Об этом 3 июня заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам министра, установка современных комплексов автоматического контроля Weigh-in-Motion ("Взвешивание в движении") стала возможной благодаря поддержке Кабинетом Министров изменений в государственную программу повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине.

Помимо этого, будут обновлены 50 передвижных устройств для взвешивания транспорта.

"В результате нарушения правил проезда крупногабаритного и тяжеловесного транспорта разрушаются автодороги, увеличиваются расходы государства на их ремонт и количество ДТП на этих дорогах. На сегодня из 78 передвижных комплексов, закупленных в 2017 году, 50 требуют замены устройств для взвешивания (подкладных весов)", – уточнил Криклий.

Согласно изменениям, расходы на установку комплексов Weigh-in-Motion увеличены на 380,7 млн грн, а на приобретение 50 подкладных весов – на 15 млн грн.

В 2015 году Кабмин запретил перевозки по автомобильным дорогам Украины делимых грузов весом более 40 тонн (для контейнеровозов  более 46 тонн). Фактическая масса грузовиков при этом не должна превышать 24 тонны. 

В 2017 году за деньги Европейской комиссии Украина закупила 78 передвижных габаритно-весовых комплексов. "Это полностью мобильные лаборатории по всем видам контроля легкового, грузового и речного транспорта", – объяснял экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян.

В июне 2018 года Омелян сообщил, что в Украине есть более 100 комплексов для автоматического взвешивания большегрузного транспорта, однако их хватает только на региональные дороги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации