ГОРДОН
 
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экономист Гуриев: В СССР на мехмате существовал интеллектуальный геноцид: дискриминировали абитуриентов из еврейских семей

Советский Союз не был государством, в котором было много справедливости и честности. Такое мнение в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону выразил российский ученый, профессор экономики парижского Института политических исследований, политэмигрант Сергей Гуриев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гуриев: Я был молодым человеком в советское время. На физтех поступил в 1988 году
Гуриев: Я был молодым человеком в советское время. На физтех поступил в 1988 году
Фото: Открытая лекция Сергея Гуриева / Facebook

Российский ученый, профессор экономики парижского Института политических исследований, политэмигрант Сергей Гуриев в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону сказал, что во времена СССР дискриминировали абитуриентов из еврейских семей.

"Я был молодым человеком в советское время. На физтех поступил в 1988 году. Это то, что по-английски называется formative years, "формирующие годы", когда вы формируетесь как личность. Не могу не скучать по тем годам, не могу не вспоминать их с теплотой. Конечно, для всех людей молодость имеет привлекательные черты. Но Советский Союз не был государством, в котором было много справедливости и – как бы это сказать? – честности. Вы говорили сейчас про математику... Одна из вещей, которых я тогда не знал, заключалась в том, что на мехмате существовал так называемый интеллектуальный геноцид: там дискриминировали абитуриентов из еврейских семей. Это, конечно, не имеет ничего общего со справедливостью, равенством возможностей и так далее", – подчеркнул Гуриев.

Экономист Гуриев: Россия развязала агрессивную войну против Украины. Это уголовное преступление. Я как российский гражданин чувствую ответственность за это. Читайте полную версию интервью

Гуриев родился 21 октября 1971 в городе Орджоникидзе. По национальности – осетин. В возрасте пяти лет переехал с семьей в Киев, где впоследствии окончил киевскую физматшколу №145.

В 1988 году поступил в Московский физико-технический институт и переехал с родителями в Москву. В 1993 окончил МФТИ с отличием.

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации