ГОРДОН
 
 

Если у одного из членов избиркома выявят COVID-19, остальные смогут продолжить работу – Степанов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Степанов: На участках должны быть установлены урны для использованных средств защиты
Степанов: На участках должны быть установлены урны для использованных средств защиты
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, при каких условиях члены избирательной комиссии смогут продолжать выполнять свои функции, если один из членов заболеет коронавирусной инфекцией.

В случае выявления COVID-19 у одного из членов избирательной комиссии на местных выборах остальные члены смогут продолжить работу, если у них не будет симптомов респираторных заболеваний и они не контактировали с заболевшим без использования средств защиты. Об этом министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал на брифинге 23 октября, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

"Если они общались не очень близко с человеком, который заболел, но все время были в маске, обрабатывали руки антисептиком, они могут продолжить выполнять свои функции", – уточнил Степанов.

По его словам, всем, кто будет работать на специальных избирательных участках –  членам комиссий, наблюдателям, полицейским, – рекомендуют не позже чем за 72 часа до дня выборов сделать ПЦР-тест.

"На участках должны быть установлены урны для использованных средств защиты. Их будут утилизировать в специальных помещениях", – сказал министр.

По состоянию на 23 октября общее количество инфицированных коронавирусом в Украине составляет 330 396 человек, 6164 умерли, 137 578 выздоровели.

Больные COVID-19 смогут принять участие в голосовании на местных выборах на дому, об этом Степанов рассказал 17 сентября. Члены избиркома будут приезжать к таким избирателям "во всех средствах защиты".

Для участия в голосовании больным COVID-19 и тем, кто был в контакте с ними, необходимо до 20.00 23 октября принести справку от врача в избирательную комиссию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации